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Gefüllte Hähnchenbrust mit Fenchelsalami

Direkt aus dem Ofen: Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit toskanischer Fenchelsalami, dazu knackiger Tomatensalat und knuspriges Baguette – Buon Appetito!

Hannes
Hannes, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4
Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
0,5 halbe Bunde
Petersilie, glatt
8 Scheiben
Fenchelsalami
2
Zwiebeln, rot
4 EL
Olivenöl
600 g
Tomaten
4 EL
Balsamico-Creme, dunkel
1 Stange
Baguette

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Backpapier Plattiereisen Pfanne, ofenfest Schüssel

Zubereitung

1 / 5

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Innenfilets abschneiden und zwischen 2 Backpapierblättern plattieren. In die Hähnchenunterfilets quer 2 Taschen einschneiden.


Salz | 600 g Tomaten | 2 EL Olivenöl | 4 EL Balsamico-Creme, dunkel | Pfeffer
Schüssel

2 / 5

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Taschen mit jeweils 1 Salamischeibe und Petersilie füllen, Taschen zuklappen und mit Salz würzen. Je eine plattierte Filethälfte aufsetzen. Restliche Petersilie klein hacken.


8 Scheiben Fenchelsalami | Salz | 0,5 halbe Bunde Petersilie, glatt

3 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 160 °C/Umluft: 135 °C). Zwiebel schälen und achteln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin mit der Hautseite zuerst ca. 2 Minuten anbraten, wenden und ca. 2 weitere Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Zwiebeln schälen, vierteln, mit in die Pfanne geben und Hähnchen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 weitere Minuten garen.


2 Zwiebeln, rot | 2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Pfanne, ofenfest
Zwiebeln schneiden ohne zu weinen

4 / 5

In der Zwischenzeit für den Tomatensalat die Tomaten waschen, vierteln, Fruchtfleisch herausschneiden und Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden. Tomaten, gehackte Petersilie, restliches Olivenöl und Mazzetti Bio Cremaceto in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


4 Hähnchenbrustfilets
Messer | Schneidebrett | Backpapier | Plattiereisen

5 / 5

Baguette in Stücke schneiden. Hähnchen und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und Baguette in den Bratensaft legen. Gefüllte Hähnchenfilets mit Tomatensalat und Brot anrichten.


1 Stange Baguette
Fenchelsalami ist in der Toskana eine Spezialität. Die gestopfte Salami ist in Italien als Finocchiona Sbriciolona bekannt.
Hannes
Hannes, Foodstyling

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