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Gefüllte Hähnchenbrust mit Fenchelsalami

Gefüllte Hähnchenbrust mit Fenchelsalami

Direkt aus dem Ofen: Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit toskanischer Fenchelsalami, dazu knackiger Tomatensalat und knuspriges Baguette – Buon Appetito!

Hannes, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
0.5 halbe Bunde Petersilie, glatt
8 Scheiben Fenchelsalami
2 Zwiebeln, rot
4 EL Olivenöl
600 g Tomaten
4 EL Mazzetti Bio Cremaceto
1 Stange Baguette

Du brauchst:

Schüsseln Pfannen, ofenfest Plattiereisen Backpapier Schneidebretter Messer

Zubereitung

1 / 5

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Innenfilets abschneiden und zwischen 2 Backpapierblättern plattieren. In die Hähnchenunterfilets quer 2 Taschen einschneiden.


Pfeffer | 4 EL Mazzetti Bio Cremaceto | 2 EL Olivenöl | 600 g Tomaten | Salz
Schüssel

2 / 5

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Taschen mit jeweils 1 Salamischeibe und Petersilie füllen, Taschen zuklappen und mit Salz würzen. Je eine plattierte Filethälfte aufsetzen. Restliche Petersilie klein hacken.


0.5 halbe Bunde Petersilie, glatt | Salz | 8 Scheiben Fenchelsalami

3 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 160 °C/Umluft: 135 °C). Zwiebel schälen und achteln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin mit der Hautseite zuerst ca. 2 Minuten anbraten, wenden und ca. 2 weitere Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Zwiebeln schälen, vierteln, mit in die Pfanne geben und Hähnchen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 weitere Minuten garen.


Pfeffer | Salz | 2 EL Olivenöl | 2 Zwiebeln, rot
Pfanne, ofenfest
Zwiebeln schneiden ohne zu weinen

4 / 5

In der Zwischenzeit für den Tomatensalat die Tomaten waschen, vierteln, Fruchtfleisch herausschneiden und Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden. Tomaten, gehackte Petersilie, restliches Olivenöl und Mazzetti Bio Cremaceto in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


4 Hähnchenbrustfilets
Plattiereisen | Backpapier | Schneidebrett | Messer

5 / 5

Baguette in Stücke schneiden. Hähnchen und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und Baguette in den Bratensaft legen. Gefüllte Hähnchenfilets mit Tomatensalat und Brot anrichten.


1 Stange Baguette
Fenchelsalami ist in der Toskana eine Spezialität. Die gestopfte Salami ist in Italien als Finocchiona Sbriciolona bekannt.
Hannes, Foodstyling

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