Geflügel-Salsa mit Limetten-Reis und Avocadocreme

Feurig-Scharfes aus der Tex-Mex-Küche! Für unsere Geflügel-Salsa mit fruchtigem Limetten-Reis und Guacamole haben wir Schichtarbeit betrieben.

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
100 g
Basmatireis
2 EL
Chiliöl
20 g
Ingwer
300 ml
Wasser
1
Chilischote, rot
400 g
Hähnchenbrustfilets
40 ml
Sonnenblumenöl
Salz
2
Bio-Limetten
1
Zwiebel, rot
0,5 halbe Bunde
Schnittlauch
4 EL
Tomatensalsa
1 EL
Olivenöl
4 EL
Guacamole
10
Tortilla Chips Käse

Du brauchst:

Sieb Herd Topf Messer Schneidebrett Pfanne Reibe Saftpresse

Zubereitung

1 / 5

Reis in einem Sieb waschen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Reis darin ca. 1 Minute anschwitzen. Ingwer waschen, in Scheiben schneiden und zum Reis geben. Reis mit ca. 2/3 des Wassers ablöschen und aufkochen. Chili waschen und einschneiden. Anschließend zum Reis geben, mit restlichem Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.


100 g Basmatireis | 2 EL Chiliöl | 20 g Ingwer | 300 ml Wasser | 1 Chilischote, rot
Sieb | Herd | Topf

2 / 5

In der Zwischenzeit für die Geflügel-Salsa Hähnchenbrust bei Bedarf kalt abspülen, trocken tupfen und in mittelgroße Stücke schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz würzen.


400 g Hähnchenbrustfilets | 40 ml Sonnenblumenöl | Salz
Pfanne

3 / 5

Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale reiben und Saft auspressen. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebeln in Limettensaft marinieren.


2 Bio-Limetten | 1 Zwiebel, rot
Reibe | Saftpresse

4 / 5

Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen, klein würfeln und bei schwacher Hitze 3–4 Minuten zu Ende garen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hähnchen mit Salsa vermengen, Schnittlauch unterheben und mit Salz abschmecken.


0,5 halbe Bunde Schnittlauch | 4 EL Tomatensalsa | Salz
Messer | Schneidebrett

5 / 5

Olivenöl unter den Reis rühren und Limettenabrieb unterheben. Nacheinander Geflügel-Salsa, Reis und Avocado-Dip in verschließbaren Gläsern schichten. Mit Tortilla Chips und roten Zwiebeln anrichten.


1 EL Olivenöl | 4 EL Guacamole | 10 Tortilla Chips Käse

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Tom
Tom, Foodstyling

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