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Gebratenes Kalbsfilet mit Pak Choi

Gebratenes Kalbsfilet mit Kartoffelpüree und Pak Choi

Ein traditionelles Gericht mit saftigem Kalbsfilet, Kartoffelpüree und - oh! - da hat sich knackiger Pak Choi eingeschlichen. Ist das schon moderne Fusionkitchen?

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Wissenswertes
Garzeit: 40 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 682.0 (kcal)
Eiweiß (g): 47.0 (g)
Fett (g): 31.0 (g)
KH (g): 51.0 (g)
Boris
Wissenswertes
Pak Choi ist eine Kohlart, die zu großen Teilen in Asien angebaut wird. Pak Choi besitzt reichlich Kalium, Carotin, Calcium, Vitamin B und C.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Kartoffel
Kartoffeln
0
Salz
Salz
2
Kalbsfilet (à ca. 180 g)
Kalbsfilets (à ca. 180 g)
3 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
100 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
200 Gramm Gramm
Baby Pak Choi
Baby Pak Choi
8
Radieschen
Radieschen
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
3 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
50 Milliliter Milliliter
Sojasoße
Sojasoße
4 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
200 Milliliter Milliliter
Lacroix Kalbs Fond
Lacroix Kalbs Fond
1 Esslöffel Esslöffel
Speisestärke
Speisestärke
Zubereitung
1.
Schritt

Kartoffeln schälen, waschen und in ausreichend Salzwasser ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kalbsfilets waschen und trocken tupfen. Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch andrücken.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Kalbsfilet darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz würzen. Knoblauch und Thymian zugeben. Anschließend alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 9 Minuten garen (medium).

3.
Schritt

Inzwischen Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit Butter und Milch zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

4.
Schritt

Pak Choi waschen, trocken schütteln und halbieren. Radieschen waschen, trocken tupfen, ca. 1 cm Grün stehen lassen und vierteln. Chili waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Pak Choi, die Radieschen und die Chilischote ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Anschließend alles aus der Pfanne nehmen.

5.
Schritt

In derselben Pfanne den Bratensatz mit Sojasoße, Honig und Kalbsfond auffüllen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas Wasser mischen und die Soße damit binden. Fleisch, Kartoffelpüree, Pak Choi und Soße anrichten.

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