Gebratener Romanasalat mit Camembert im Speckmantel

Gebratener Romanasalat mit Camembert und Speck

Gebratener Salat klingt erstmal verrückt, ist aber unglaublich lecker und super easy. Probiert unser gebratenes Romanasalat-Rezept mit cremigem Camembert in knusprigem Speckmantel!

Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2 Camemberts, à 125 g
16 Scheiben Bacon
2 EL Johannisbeergelee
1 EL Balsamico-Essig, hell
1 TL Senf, körnig
60 ml Rapsöl, kaltgepresst
Salz
Pfeffer
2 Römersalate
1 Bio-Zitrone
40 g Haselnüsse
6 ml Rapsöl, kaltgepresst

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Schneebesen Schüsseln Pfannen Herd Reibe

Zubereitung

1 / 4

Camembert vierteln und die Keile mit jeweils 2 Scheiben Speck umwickeln. Anschließend ca.10 Minuten kühl stellen.


2 Camemberts, à 125 g | 16 Scheiben Bacon
Schneidebrett | Messer

2 / 4

Für das Dressing 3 EL Wasser, Gelee, Essig und Senf in einer Schüssel glattrühren. Unter Rühren das kaltgepresste Rapsöl langsam zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.


2 EL Johannisbeergelee | 1 EL Balsamico-Essig, hell | 1 TL Senf, körnig | 60 ml Rapsöl, kaltgepresst | Salz | Pfeffer
Schneebesen | Schüssel

3 / 4

Romanasalat waschen, trocken schütteln und vierteln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Haselnüsse grob hacken. 4 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Salat darin von allen Seiten heiß anbraten. Haselnüsse und Zitronenabrieb zugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat auf Tellern anrichten.


2 Römersalate | 1 Bio-Zitrone | 4 ml Rapsöl, kaltgepresst | 40 g Haselnüsse | Salz | Pfeffer
Pfanne | Herd | Reibe
Salat vorbereiten

4 / 4

In der noch heißen Pfanne Camembert mit restlichem Rapsöl von allen Seiten scharf anbraten. Camembert auf dem Salat drapieren und anschließend mit Dressing beträufeln.


2 ml Rapsöl, kaltgepresst
Croûtons
Mit verschiedenen Senfsorten (z.B. Honig-Senf) kann man das Senf-Preiselbeer-Dressing nach Belieben verfeinern.
Boris, Foodstyling

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