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Gebratene Artischocke mit Speck und Tête de Moine

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Boombastisch!

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Artischocke mal deftig: Wir pulen uns bis ans Artischockenherz und braten das fleischige Herzstück mit würzigem Speck. Das Grande Finale? Leckerer Tête de Moine und fruchtige Johannisbeeren. Yummy!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Artischocke
2
EL
1
Zwiebel, rot
2
Scheiben
Bacon
40
g
Johannisbeeren, rot
4
Stiele
Kerbel
30
g
Tête de Moine
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Du brauchst:

Schneidebrett Messer Löffel Pfanne Herd Sieb Küchenwaage Reibe
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Zubereitung

1 / 4

Artischocke vom Stiel und von den Blättern mit einem Sägemesser befreien. Das innere Stroh mit einem Esslöffel auskratzen. Artischockenherz in kleine Teile schneiden.


1 Artischocke
Schneidebrett | Messer | Löffel

2 / 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Artischocke zugeben und ca. 3 Minuten von allen Seiten braten. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Speck in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel und Speck zur Artischocke geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.


2 EL Olivenöl | 1 Zwiebel, rot | 2 Scheiben Bacon
Pfanne | Herd

3 / 4

Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und vom Stiel zupfen. Kerbel waschen, trocken schütteln und ebenfalls vom Stiel zupfen.


40 g Johannisbeeren, rot | 4 Stiele Kerbel
Sieb | Küchenwaage

4 / 4

Gebratene Artischocken auf einem Teller anrichten. Tête de Moine darüber reiben, mit Kerbel und Johannisbeeren garnieren und servieren.


30 g Tête de Moine
Reibe

Für die vegetarische Variante einfach den Speck weglassen und die Artischocke mit etwas Salz würzen.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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