1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. gebackener-milchreis-mit-johannisbeergelee
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Gebackener Milchreis mit Johannisbeergelee

(43)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Nach dem Aufstehen schnell vorbereiten, in den Ofen schieben und wenn man fertig ist im Bad, heiß genießen! Der gebackene Milchreis mit Kernen und Johanisbeergelee ist das ideale Frühstück für graue Morgenstunden.

Hannes
Hannes, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Milchreis:

500
ml
Milch, 3,5 % Fett
125
g
Milchreis
2
EL
Quark, 20 % Fett
2
EL
Johannisbeergelee
schließen

Für das Müsli:

1
EL
Kürbiskern
1
EL
Sonnenblumenkerne
1
EL
Mandel, gestiftelt
1
EL
Haferflocken, zart
2
EL
Johannisbeergelee
1
Ei, Größe M
1
Prise
Salz
schließen

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 120°C/ Umluft: 105°C). Milch und Milchreis in einen Topf geben und aufkochen lassen. Deckel auflegen und Reis ca. 30 Minuten im Ofen garen. Zwischendurch vorsichtig 2-3 x umrühren.


500 ml Milch, 3,5 % Fett |125 g Milchreis
Backofen | Topf, mit Deckel

2 / 4

Während der Backzeit Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Mandelstifte, Haferflocke und Gelee in einer Schüssel vermengen. Eigelb vom Eiweiß trennen, Eiweiß in einer separaten Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen. Milchreis aus dem Ofen nehmen und die Temperatur um 20°C erhöhen.


1 EL Kürbiskern |1 EL Sonnenblumenkerne |1 EL Mandel, gestiftelt |1 EL Haferflocken, zart |2 EL Johannisbeergelee |1 Ei, Größe M |1 Prise Salz
Schüsseln | Handrührgerät, Schneebesen

3 / 4

Quark und Gelee unter den Reis heben. Eigelb und Eiweiß vorsichtig unterrühren. Achtung, der Milchreis darf nicht zu heiß sein, da das Ei sonst gerinnt. Anschließend auf 4 kleine Auflaufformen verteilen und mit Müsli bestreuen.


2 EL Quark, 20 % Fett |2 EL Johannisbeergelee
Auflaufform

4 / 4

Milchreisauflauf ca. 15 Minuten im Ofen backen, ein wenig auskühlen lassen und servieren.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Der Milchreis muss nicht zwingend im Backofen gegart werden. Er kann auch auf dem Herd zubereitet werden. 

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...