Nach dem Aufstehen schnell vorbereiten, in den Ofen schieben und wenn man fertig ist im Bad, heiß genießen! Der gebackene Milchreis mit Kernen und Johanisbeergelee ist das ideale Frühstück für graue Morgenstunden.
5 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Milchreis: | ||
500
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
125
g
Milchreis
| ||
2
EL
Quark, 20 % Fett
| ||
2
EL
Johannisbeergelee
| ||
Für das Müsli: | ||
1
EL
Kürbiskern
| ||
1
EL
Sonnenblumenkerne
| ||
1
EL
Mandel, gestiftelt
| ||
1
EL
Haferflocken, zart
| ||
2
EL
Johannisbeergelee
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
1
Prise
Salz
| ||
Du brauchst:
Backofen Topf, mit Deckel Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen 4 AuflaufformenZubereitung
Der Milchreis muss nicht zwingend im Backofen gegart werden. Er kann auch auf dem Herd zubereitet werden.