Schwartau

Gebackener Milchreis mit Johannisbeergelee

Nach dem Aufstehen schnell vorbereiten, in den Ofen schieben und wenn man fertig ist im Bad, heiß genießen! Der gebackene Milchreis mit Kernen und Johanisbeergelee ist das ideale Frühstück für graue Morgenstunden.


Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Der Milchreis muss nicht zwingend im Backofen gegart werden. Er kann auch auf dem Herd zubereitet werden. 

Gebackener Milchreis mit Johannisbeergelee

Nach dem Aufstehen schnell vorbereiten, in den Ofen schieben und wenn man fertig ist im Bad, heiß genießen! Der gebackene Milchreis mit Kernen und Johanisbeergelee ist das ideale Frühstück für graue Morgenstunden.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Milchreis
500 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
125 Gramm Gramm
Milchreis
Milchreis
2 Esslöffel Esslöffel
Quark (20 % Fett)
Quark (20 % Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Schwartau Gelee nach Hausfrauenart Rote Johannisbeere
Schwartau Gelee nach Hausfrauenart Rote Johannisbeere
Für das Müsli
1 Esslöffel Esslöffel
Kürbiskern
Kürbiskerne
1 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel Esslöffel
Mandelstifte
Mandelstifte
1 Esslöffel Esslöffel
Haferflocken, zart
Haferflocken, zart
2 Esslöffel Esslöffel
Schwartau Gelee nach Hausfrauenart Rote Johannisbeere
Schwartau Gelee nach Hausfrauenart Rote Johannisbeere
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Prise Prisen
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 120°C/ Umluft: 105°C). Milch und Milchreis in einen Topf geben und aufkochen lassen. Deckel auflegen und Reis ca. 30 Minuten im Ofen garen. Zwischendurch vorsichtig 2-3 x umrühren.

2.
Schritt

Während der Backzeit Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Mandelstifte, Haferflocke und Gelee in einer Schüssel vermengen. Eigelb vom Eiweiß trennen, Eiweiß in einer separaten Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen. Milchreis aus dem Ofen nehmen und die Temperatur um 20°C erhöhen.

3.
Schritt

Quark und Gelee unter den Reis heben. Eigelb und Eiweiß vorsichtig unterrühren. Achtung, der Milchreis darf nicht zu heiß sein, da das Ei sonst gerinnt. Anschließend auf 4 kleine Auflaufformen verteilen und mit Müsli bestreuen.

4.
Schritt

Milchreisauflauf ca. 15 Minuten im Ofen backen, ein wenig auskühlen lassen und servieren.

Video zu Gebackener Milchreis mit Johannisbeergelee

Gebackener Milchreis mit Johannisbeergelee

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