Apfel mit Kokosjoghurt-Eis und Himbeersauce
SWEETS
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Gebackener Apfel mit Kokosjoghurt-Eis und Himbeersauce

Lust auf etwas farbenfrohen Kontrast zum Abschluss eines schönen Menüs? Dann ist dieses eiskalte Dessert das Richtige. Kokos, Kürbiskern und Himbeere – eine Kombination zum Verlieben.


Wissenswertes
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Hannes
Tipp von Hannes:

Wer das Eis gern grüner hat, erhöht die Anzahl der Esslöffel vom Kürbisöl.

Gebackener Apfel mit Kokosjoghurt-Eis und Himbeersauce

Lust auf etwas farbenfrohen Kontrast zum Abschluss eines schönen Menüs? Dann ist dieses eiskalte Dessert das Richtige. Kokos, Kürbiskern und Himbeere – eine Kombination zum Verlieben.

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Kokosjoghurt, zuckerfrei
Kokosjoghurt, zuckerfrei
3 Esslöffel Esslöffel
Kürbiskernöl
Kürbiskernöl
6
Dattel, getrocknet und entsteint
Datteln, getrocknet und entsteint
200 Gramm Gramm
Himbeeren, TK
Himbeeren, TK
2 Esslöffel Esslöffel
Agavendicksaft
Agavendicksaft
2
Apfel
Äpfel
20 Gramm Gramm
Kokoschips
Kokoschips
Zubereitung
1.
Schritt

Für das Eis 250 g Kokosjoghurt, 1 EL Kürbiskernöl und Datteln in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein mixen. Masse in Eiswürfelform abfüllen und ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Restlichen Joghurt zur Seite stellen.

2.
Schritt

Für die Sauce Himbeeren mit 50 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 2 Minuten kochen und mit dem Pürierstab mixen. Himbeeren durch ein Sieb passieren und anschließend Agavendicksaft unterrühren.

3.
Schritt

Für die Äpfel Backofen auf 220C° Umluft vorheizen. Äpfel waschen, abtrocknen, einen Apfel in 4 gleichgroße Scheiben schneiden und mit einem Löffel entkernen. Apfelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten im Ofen backen.In der Zwischenzeit den anderen Apfel mit dem Sparschäler in feine längliche Streifen schneiden.

4.
Schritt

Zum Anrichten je eine Apfelscheibe aus dem Ofen auf den Teller legen und mit 3 EL Himbeersauce beträufeln. 1 EL Joghurt und Apfelstreifen dazugeben. 4 Kokoseiswürfel dazugeben mit ½ TL Kürbiskernöl beträufeln und mit Kokoschips dekorieren.

Die neuesten Rezepte