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Gebackener Halloumi auf einem Teller mit Radicchio und Granatapfelkernen mit einer Gabel.
VEGETARISCH
Goldenes Ahornblatt mit dem Schriftzug Maple from Canada darin

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Das Gericht muss nicht unbedingt gesalzen werden, da der warme, aromatisierte Ahornsirup die Salzigkeit des Halloumis aufnimmt.

Gebackener Ahornsirup-Halloumi mit Granatapfel auf Radicchio

Habt keine Angst vor bitter, denn in diesem Rezept trifft süß auf salzig und bitter. Diese leckere Kombination entsteht, wenn ihr kanadischen Ahornsirup mit Halloumi und Radicchio paart. Super lecker!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Das Gericht muss nicht unbedingt gesalzen werden, da der warme, aromatisierte Ahornsirup die Salzigkeit des Halloumis aufnimmt.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 2 Portionen
100 Gramm Gramm
Radicchio
Radicchio
1
Granatapfel
Granatäpfel
1
Limette
Limetten
2 Stiel Stiele
Minze
Minze
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1
Halloumi
Halloumi
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne
4 Esslöffel Esslöffel
kanadischer Ahornsirup, Amber (rich taste)
kanadischer Ahornsirup, Amber (rich taste)
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Radicchioblätter abzupfen, waschen, trocken schütteln und grob klein schneiden. Granatapfelkerne mit Hilfe eines Löffels aus der Schale schlagen. Limette heiß waschen, abtrocknen, halbieren und Saft auspressen. Minze waschen und trocken schütteln.

2.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen, Halloumi mit Küchenpapier abtupfen, quer in gleichgroße Stücke schneiden und in der Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Ahornsirup, Limettensaft, Sonneblumenkerne und 1 Stiel Minze dazugeben. Mit einem Löffel mehrmals den aromatisierten Ahornsirup über die Halloumi-Stücke gießen.
Tipp: Ahornsirup ist in verschiedenen Graden erhältich und jede Sorte hat ihr ganz eigenes Geschmacksprofil. Probiert euch aus und findet euren Lieblingsahornsirup – mehr Infos dazu gibt es hier: Warenkunde Ahornsirup

3.
Schritt

Radicchio auf Tellern verteilen, mit dem heißen Ahornsirup beträufeln und den Halloumi draufsetzen. Blätter der restlichen Minze abzupfen und mit den Granatäpfelkerne über den Halloumi streuen. Mit Pfeffer würzen und servieren.

Video zu Gebackener Ahornsirup-Halloumi mit Granatapfel auf Radicchio

Gebackener Halloumi auf einem Teller mit Radicchio und Granatapfelkernen mit einer Gabel.

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