Gebackene Pizza-Zucchini
LOW CARB

Gebackene Zucchini-Schiffchen

Wer nach 'ner gesunden, kohlenhydratarmen Alternative zu Pizza oder einfach nach einem leckeren, schnellen Mittagessen sucht, ist hier richtig: Gefüllte Zucchini-Schiffchen aus dem Ofen werden euren Tag retten!

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Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 386.0 (kcal)
Eiweiß (g): 27.0 (g)
Fett (g): 27.0 (g)
KH (g): 7.8 (g)
Julian
Tipp von Julian
Für eine vegetarische Variante das Hackfleisch durch gekochten Quinoa und die Minisalamis durch eine vegetarische Alternative ersetzen.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4
Zucchini
Zucchinis
Für die Füllung
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
150 Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0,5 Dose Dosen
Tomate, gehackt
Tomaten, gehackt
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
Sonstiges
200 Gramm Gramm
Mozzarella-Kugel
Mozzarella-Kugeln
50 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
8
Mini-Salami, in Scheiben
Mini-Salamis, in Scheiben
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 205°C/ Umluft: 180°C). Zucchini halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Kerngehäuse aufbewahren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig dünsten. Mit gehackten Tomaten ablöschen. Das Kerngehäuse der Zucchini zugeben und weich garen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

2.
Schritt

Zucchini in eine Auflaufform legen, mit der Hackmasse füllen und mit Mozzarella-Kugeln belegen. Parmesan und Minisalamis darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. 

Video zu Gebackene Zucchini-Schiffchen
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