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Gebackene Süßkartoffeln mit Dip

Drei Leckereien in einem Gericht: Süßkartoffeln aus dem Ofen, ergänzt mit Couscous und einem einfachen Joghurt-Dip. Da fällt einem das vegetarische Schlemmen gar nicht schwer. We are in love!

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La Baleine
Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 720.4 (kcal)
Eiweiß (g): 18.6 (g)
Fett (g): 38.0 (g)
KH (g): 72.9 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Unser neuer Lieblingssnack für den Feierabend, der aber auch für ein deftiges Festessen taugt!
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Süßkartoffeln
2
Süßkartoffel (à ca. 200 g)
Süßkartoffeln (à ca. 200 g)
1 Kilogramm Kilogramm
La Baleine Grobes Meersalz
La Baleine Grobes Meersalz
Für den Couscoussalat
50 Gramm Gramm
Couscous
Couscous
50 Gramm Gramm
Paprika, eingelegt und geröstet (Glas)
Paprika, geröstet und eingelegt (Glas)
100 Gramm Gramm
Feta
Feta
2 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Für den Joghurt-Dip
0,5
Gurke
Gurken
0,5 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
200 Gramm Gramm
Vollmilch-Joghurt
Vollmilch-Joghurt
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze:: 225 °C/ Umluft: 200 °C). Süßkartoffeln putzen, waschen und trocken tupfen. Salz und 300 ml Wasser vermengen. ⅓ des groben Meersalzes in eine Auflaufform geben. Süßkartoffeln auf das Salz setzen und mit dem restlichen Salz bedecken. Kartoffeln im Ofen ca. 40 Minuten backen.

2.
Schritt

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend mit einer Gabel auflockern. Paprika abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden. Feta grob zerbröseln. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Couscous, Paprika, Feta, Thymian, Öl, Limettenabrieb und –saft in einer Schüssel vermengen. Mit Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Gurke waschen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Gurke und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus dem Salz nehmen und halbieren. Salat auf die Kartoffeln geben und mit Joghurtdip garnieren.

 

Video zu Gebackene Süßkartoffeln mit Dip
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