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Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Wer keine Tandoori-Paste bekommt, kann auch einfach rote Currypaste verwenden. Hier findest du acht weitere Rezepte für "Kumpir".

Gebackene Süßkartoffel mit Tandoori-Kichererbsen

It's Kumpir o'clock! Für das gesunde Schlemmen haben wir uns was Farbenfrohes ausgedacht: Süßkartoffel aus dem Ofen, gefüllt mit würzigen Tandoori-Kichererbsen und erfrischendem Joghurt. Klingt gut? Ist gut!

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Wer keine Tandoori-Paste bekommt, kann auch einfach rote Currypaste verwenden. Hier findest du acht weitere Rezepte für "Kumpir".

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Süßkartoffel
Süßkartoffeln
400 Gramm Gramm
Kichererbsen (Dose)
Kichererbsen (Dose)
3 Esslöffel Esslöffel
Tandoori-Paste
Tandoori-Paste
100 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Limette
Limetten
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
2 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober /Unterhitze: 180 °C). Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen und die Schale mit einer Gabel rundherum grob einstechen. Süßkartoffeln auf mittlerer Schiene im Ofen 40–45 Minuten backen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Kichererbsen abgießen, mit kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen zusammen mit der Tandoori-Paste in eine Schüssel geben und vermengen. Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und in den Ofen zu den Süßkartoffeln geben.

3.
Schritt

Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine der Limetten waschen, abtrocknen und die Schale zum Joghurt reiben. Anschließend halbieren und den Saft der Limette ebenfalls zum Joghurt pressen.

4.
Schritt

Rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Limette halbieren und Saft auspressen. Zwiebeln in eine kleine Schüssel geben und mit Zucker und Limettensaft marinieren.

5.
Schritt

Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit einer Gabel leicht zerrupfen. Koriander waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Topping aus Joghurt, Zwiebeln, Koriander und Kichererbsen auf die Süßkartoffeln geben, Olivenöl darüber geben und servieren.

Video zu Gebackene Süßkartoffel mit Tandoori-Kichererbsen

Gefüllte Süßkartoffel mit Kichererbsen auf grauem Untergrund in grauem Teller, befüllt mit Quark, roten Zwiebel und Petersilie. Rote Zwiebelringe liegen auch daneben.

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