Gebackene Pflaumen und Nektarinen mit Sahne

Ihr wollt saftige Nektarinen mit Honig und Thymian oder frische Pflaumen mit Zimt und Zucker aus dem Ofen? Warum entscheiden, wenn ihr beides haben könnt. Und dazu? Eine luftige Kardamom-Sahne.  

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Pflaumen
2
Nektarinen
3 Stiele
Thymian
2 EL
Honig, flüssig
4
Sternanis
1 TL
Zimt, gemahlen
3 EL
Zucker
100 g
Sahne, 30 % Fett
0,5 TL
Kardamom, gemahlen

Du brauchst:

Backofen Messer Schneidebrett Backpapier Backblech Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen
330 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
16 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Gebackene Pflaumen Und Nektarinen Mit Sahne Nektarinen Halbieren

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Pflaumen und Nektarinen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Anschließend mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 


2 Pflaumen | 2 Nektarinen
Backofen | Messer | Schneidebrett | Backpapier | Backblech
Pflaumen vorbereiten
Gebackene Pflaumen Und Nektarinen Mit Sahne Thymiam Auf Früchte Legen

2 / 4

Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Nektarinen mit Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen.


3 Stiele Thymian | 2 EL Honig, flüssig
Gebackene Pflaumen Und Nektarinen Mit Sahne Zimt  Und Zucker Verteilen

3 / 4

Zimt und 2 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Sternanis mittig in die Pflaumen drücken und Pflaumen mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Nektarinen und Pflaumen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. 


1 TL Zimt, gemahlen | 2 EL Zucker | 4 Sternanis
Schüsseln
Gebackene Pflaumen Und Nektarinen Mit Sahne Sahne Schlagen

4 / 4

In der Zwischenzeit Sahne, Kardamom und restlichen Zucker steif schlagen. Pflaumen und Nektarinen mit Kardamom-Sahne servieren. 


100 g Sahne, 30 % Fett | 0,5 TL Kardamom, gemahlen | 1 EL Zucker
Handrührgerät, Schneebesen
Wenn die Fruchthälften auf dem Blech doll wackeln, einfach ein Stück der Unterseite abschneiden und mit auf die großen Schnittflächen legen.
Till
Till, Foodstyling

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