Gebackene Erbsen aus dem Ofen
Schnell & Einfach

Gebackene Erbsen

Jetzt wird gesnackt – und das sogar mal ganz gesund: Backerbsen aus dem Ofen als leckerer Netflix and Chill-Begleiter? Ganz einfach und schnell sind die gezaubert, der nächste TV-Abend kann gerne kommen.

Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200 g Erbsen, TK
2 EL Rapsöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Gyros-Gewürz
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Cayennepfeffer

Du brauchst:

Siebe Backofen Backpapier Schüsseln Küchenpapier Backbleche
96 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
2 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Erbsen abtupfen

1 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Erbsen auftauen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Küchenpapier mehrmals abtupfen, bis sie trocken sind.


200 g Erbsen, TK
Sieb | Backofen | Küchenpapier
Erbsen auf Backblech

2 / 2

Erbsen in einer Schüssel mit Öl und Gewürzen vermengen, mit Abstand auf einem mit Backappier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Dabei alle 10–12 Minuten wenden.


2 EL Rapsöl | 1 TL Salz | 1 Prise Pfeffer | 1 TL Gyros-Gewürz | 0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen | 0.5 TL Paprikapulver, edelsüß | 0.5 TL Cayennepfeffer
Backpapier | Schüssel | Backblech

Auch lecker: Kichererbsen mit Gewürzen vermengen und im Ofen knusprig backen.

Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...