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Einfache Gazpacho

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Abkühlung gefällig? Diese Gazpacho  mit Paprika, Gurke und feuriger Chili ist das perfekte Sommerfood. Das Beste: In 20 Minuten ist die kalte Suppe in der Schüssel!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Salatgurke
1
Paprika, gelb
1
Paprika, grün
1
Chilischote, klein, rot
1
Zwiebel, klein
3
Knoblauchzehen
500
g
Tomaten, gehackt
Salz
Pfeffer
0,5
TL
Zucker
4
EL
Weißweinessig
6
Tomaten, klein
2
Stiele
Basilikum
4
EL
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295 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
21 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Gurke waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Paprikas waschen und Kerne entfernen. Jeweils 1 viertel beider Paprikaschoten fein würfeln und beiseitestellen. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln.


1 Salatgurke |1 Paprika, gelb |1 Paprika, grün |1 Chilischote, klein, rot |1 Zwiebel, klein |3 Knoblauchzehen
Sparschäler | Schneidebrett | Messer
Tutorial | Zwiebeln würfeln

2 / 3

Gurke, Paprika, Chili, Zwiebel, Knoblauch und gehackte Tomaten in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.


500 g Tomaten, stückig | Salz | Pfeffer |0,5 TL Zucker |4 EL Weißweinessig
Standmixer

3 / 3

Tomaten waschen und vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Gazpacho mit gewürfelter Paprika, Tomaten und Basilikum anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit grobem Pfeffer garnieren.


6 Tomaten, klein |2 Stiele Basilikum |4 EL Olivenöl | Pfeffer

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Wenn ihr den Zucker weglasst, ist die Gazpacho ein leichtes Low-Carb-Essen für den Abend.

Tom
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