Garnelen am Spieß, Knoblauchbaguette und Sauce auf einem Metallteller.

Garnelen-Spieße vom Grill

Es muss beim Grillen nicht immer 'ne olle Bratwurst sein! Versucht es mal frisch und fancy mit Garnelen am Spieß. Dazu Feta-Zucchini-Türmchen und einfache Kräuter-Honigsenf-Sauce, fertig ist der gegrillte Low-Carb-Genuss!

Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Garnelen-Spieße

20
Garnelen, küchenfertig
1 Prisen
Salz
Limonenöl

Für die Feta-Zucchini-Türmchen

2
Zucchini
400 g
Feta
1 Prisen
Salz

Für die Sauce

6 Stiele
Kerbel
4 Stiele
Estragon
1 EL
Honig-Senf
5
Limonenöl
1 EL
Essig, hell
1 Prisen
Salz
1 Prisen
Pfeffer

Du brauchst:

Schneidebrett Grill Zahnstocher Pinsel Spieß Schöpfkelle Schüssel
523 kcal
Energie
28 g
Eiweiß
40 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Grill vorheizen. Für die Kräutersauce Kerbel und Estragon waschen, trockenschütteln und die Blätter grob schneiden. Senf, Öl und Essig mit den Kräutern in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


6 Stiele Kerbel | 4 Stiele Estragon | 1 EL Honig-Senf | 5 Limonenöl | 1 EL Essig, hell | 1 Prisen Salz | 1 Prisen Pfeffer
Schneidebrett | Grill | Schüssel
Kräuter schneiden

2 / 3

Für die Türme Zucchini waschen, trockentupfen, Enden entfernen, halbieren und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz würzen, von beiden Seiten ca. 1 Minute grillen und beiseitestellen. Feta längs halbieren und dann in 8 Stücke in ähnlicher Größe wie die Zucchinischeiben schneiden. Für 4 Türmchen jeweils 3 Zucchinischeiben und 2 Fetascheiben abwechselnd stapeln und mit je 2 Zahnstochern fixieren.


2 Zucchini | 1 Prisen Salz | 400 g Feta
Zahnstocher

3 / 3

Für die Spieße Garnelen waschen und trockentupfen. Je 5 Garnelen auf einen Spieß stecken, mit Salz würzen und mit etwas Limonenöl beträufeln. Zusammen mit den Zucchinitürmen unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten grillen. Beim Servieren mit der Honig-Kräuter-Sauce beträufeln.


20 Garnele, küchenfertig | 1 Prisen Salz | Limonenöl
Pinsel | Spieß

Dazu passt Knoblauchbaguette. Noch mehr unglaublich tolle Rezepte für euer nächstes BBQ findet ihr hier: Grill & Chill – die besten Rezepte fürs BBQ 

Boris, Foodstyling

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