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Garnelen mit thailändischem Ananassalat

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Seafood bringt Frische auf den Grill und vor allem Meeresfeeling auf den Teller. Einen exotischen Hauch verpassen wir dem Ganzen mit einem thailändischen Salat aus Ananas, Fischsoße, Thaibasilikum und natürlich viel Chili.

Olaf
Olaf, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Ananassalat

1
Ananas
20
g
Ingwer
1
Knoblauchzehe
1
Chilischote, rot
1
Chilischote, grün
Saft einer Limette
2
EL
1
EL
Honig, flüssig
0,5
Bunde
Thai-Basilikum
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Außerdem:

6
Black Tiger Garnelen, mit Kopf
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Du brauchst:

MesserGrillSchneidebrett* Schüssel
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362 kcal
Energie
54 g
Eiweiß
6 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Ananas schälen und in Scheiben schneiden. 200 g Ananasscheiben auf den Grill legen und von beiden Seiten für 4-5 Minuten grillen.


1 Ananas
Grill

2 / 3

Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken und mit Limettensaft, Fischsauce und Honig zu einer Marinade vermengen. Die gegrillte Ananas in Würfel schneiden und in die Marinade geben. Hierbei den harten Strunk nicht mit verwenden. Thai-Basilikumblätter dazugeben und alles für 10 Minuten ziehen lassen.


20 g Ingwer |1 Knoblauchzehe |1 Chilischote, grün |1 Chilischote, rot | Saft einer Limette |2 EL Fischsauce |1 EL Honig, flüssig |0,5 Bunde Thai-Basilikum
Messer | Schneidebrett | Schüssel

3 / 3

Die Black Tiger Garnelen auf den Grill legen und von beiden Seiten 5 Minuten grillen.


6 Stk. Black Tiger Garnelen, mit Kopf

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Frischer Koriander kann dem Ananassalat noch mehr Thai-Geschmack verleihen.

Olaf
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