Eine einfache und doch raffinierte Vorspeise: Riesengarnelen aus dem Ofen mit Rucola-Salat und zweierlei Oliven. Die Marinade mit Knoblauch, Petersilie und Zitrone verleiht den Garnelen den besonderen Schliff.
15 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Garnelen: | ||
1
Knoblauchzehe
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4
Stiele
Petersilie
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1
Bio-Zitrone
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4
EL
Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
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4
Riesengarnelen
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Für den Salat: | ||
50
g
Rucola
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10
Schwarze Oliven, ohne Stein
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10
Grüne Oliven, ohne Stein
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2
EL
Olivenöl
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Salz
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Du brauchst:
Schneidebrett Messer Reibe Schüsseln Backofen Form, ofenfestZubereitung
Beim Entfernen des Garnelenpanzers, den Panzer auf der Bauchseite aufbrechen, dann kann man ihn wunderbar abziehen.