MENÜ
Garnelen Aus Dem Ofen

Garnelen aus dem Ofen

Eine einfache und doch raffinierte Vorspeise: Riesengarnelen aus dem Ofen mit Rucola-Salat und zweierlei Oliven. Die Marinade mit Knoblauch, Petersilie und Zitrone verleiht den Garnelen den besonderen Schliff.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Till
Tipp von Till

Beim Entfernen des Garnelenpanzers, den Panzer auf der Bauchseite aufbrechen, dann kann man ihn wunderbar abziehen. 

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Garnelen
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Riesengarnele
Riesengarnelen
Für den Salat
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rucola
Rucola
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
grüne Olive, ohne Kern
grüne Oliven, ohne Kern
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt
Garnelen Aus Dem Ofen Zitrone Abreiben

Für die Garnelen Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 

2.
Schritt
Garnelen Aus Dem Ofen Marinade Anrühren

Alle vorbereiteten Zutaten und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen waschen, trocken tupfen und in der Marinade ca. 30 Minuten einlegen.

3.
Schritt
Garnelen Aus Dem Ofen Garnelen Marinieren

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Garnelen in eine ofenfeste Form legen und ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen garen.

4.
Schritt
Garnelen Aus Dem Ofen Oliven Auf Salat Geben

In der Zwischenzeit für den Salat Rucola waschen und trocken schütteln. Rucola und Oliven vermengen und mit Olivenöl und Salz marinieren. Salat und Garnelen anrichten.

Video zu Garnelen aus dem Ofen