Garnelen aus dem Ofen

Eine einfache und doch raffinierte Vorspeise: Riesengarnelen aus dem Ofen mit Rucola-Salat und zweierlei Oliven. Die Marinade mit Knoblauch, Petersilie und Zitrone verleiht den Garnelen den besonderen Schliff.

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Garnelen

1
Knoblauchzehe
4 Stiele
Petersilie
1
Bio-Zitrone
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
4
Riesengarnelen

Für den Salat

50 g
Rucola
10
Schwarze Oliven, ohne Stein
10
Grüne Oliven, ohne Stein
2 EL
Olivenöl
Salz

Du brauchst:

Schüsseln Reibe Messer Form, ofenfest Backofen Schneidebrett

Zubereitung

Garnelen Aus Dem Ofen Zitrone Abreiben

1 / 4

Für die Garnelen Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 


1 Knoblauchzehe | 4 Stiele Petersilie | 1 Bio-Zitrone
Schüsseln | Reibe | Messer | Schneidebrett
Zitrone auspressen
Garnelen Aus Dem Ofen Marinade Anrühren

2 / 4

Alle vorbereiteten Zutaten und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen waschen, trocken tupfen und in der Marinade ca. 30 Minuten einlegen.


4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer | 4 Riesengarnelen
Garnelen Aus Dem Ofen Garnelen Marinieren

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Garnelen in eine ofenfeste Form legen und ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen garen.


Form, ofenfest | Backofen
Garnelen Aus Dem Ofen Oliven Auf Salat Geben

4 / 4

In der Zwischenzeit für den Salat Rucola waschen und trocken schütteln. Rucola und Oliven vermengen und mit Olivenöl und Salz marinieren. Salat und Garnelen anrichten.


50 g Rucola | 10 Schwarze Oliven, ohne Stein | 10 Grüne Oliven, ohne Stein | 2 EL Olivenöl | Salz

Beim Entfernen des Garnelenpanzers, den Panzer auf der Bauchseite aufbrechen, dann kann man ihn wunderbar abziehen. 

Till
Till, Redaktion

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