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Galette mit Brie und Feigen

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Die klassische französische Galette schmeckt mit cremigem Brie und fruchtiger Feige besonders gut. Zudem sind sie schnell zubereitet und glutenfrei. 

Tom
Tom, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig:

150
g
Buchweizenmehl
0,5
TL
Salz
1
Ei, Größe M
2
EL
Butter
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Für die Füllung:

200
g
Brie
2
Feigen
4
Stiele
Thymian
50
g
Walnüsse
4
TL
Honig
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Zubereitung

1 / 3

Für den Teig Buchweizenmehl mit Salz, Ei und 300 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Butter in einer Pfanne schmelzen und Teig darin portionsweise zu 4 Galettes ausbacken.


150 g Buchweizenmehl |0,5 TL Salz |1 Ei, Größe M |2 EL Butter

2 / 3

Brie halbieren und in Scheiben schneiden. Feigen waschen und in Scheiben schneiden.

Thymian waschen, trocken schütteln und Spitzen von den Stielen zupfen.


200 g Brie |2 Feigen |4 Stiele Thymian

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Galettes mit Brie, Feigen und Thymian belegen. Walnüsse darüber zerbröseln und mit Honig beträufeln. Galettes einklappen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 5 Minuten backen.


50 g Walnüsse |4 TL Honig

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Buchweizen zählt wie Quinoa und Amaranth zu den Pseudogetreiden. Galettes sind klassisch zubereitet glutenfrei.

Tom
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