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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 935 kcal
Eiweiß: 13 g
Fett: 53 g
KH: 97 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Wem Estragon zu speziell ist, der kann auch Basilikum oder Minze zum Garnieren nehmen.

Galette mit Erdbeeren und Schokolade

Unsere Empfehlung für alle Dessert-Liebhaber: französische Galette aus dem Ofen mit süßen Erdbeeren und aromatischer Schokolade. Der Geheimtipp: frischer Estragon.

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 935 kcal
Eiweiß: 13 g
Fett: 53 g
KH: 97 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Wem Estragon zu speziell ist, der kann auch Basilikum oder Minze zum Garnieren nehmen.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
100 Gramm Gramm
Buchweizenmehl
Buchweizenmehl
60 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
175 Gramm Gramm
Butter
Butter
2
Eigelb
Eigelb
400 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
100 Gramm Gramm
dunkle Kuvertüre
dunkle Kuvertüre
0,5
Vanilleschote
Vanilleschoten
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
4 Stiel Stiele
Estragon
Estragon

Zubereitung

1.
Schritt

Mehl, Zucker, Erdbeeren, Kuvertüre, Vanilleschote, Eier und Butter bereitlegen. 

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Mehl, Buchweizenmehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter würfeln. Butter, Eigelbe und Wasser zur Mehl-Zucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. 

3.
Schritt

Teig in vier Teile teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø ca. 20 cm).

4.
Schritt

Erdbeeren waschen, Grün entfernen und halbieren. Schokolade grob hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Beeren, Schokolade und Vanillemark vermengen und mittig auf die ausgerollten Teige verteilen. Anschließend die Ränder nach Innen einklappen. 

5.
Schritt

Ei verquirlen und Teig damit bestreichen. Galetten mit braunem Zucker bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Galetten auf mittlerer Schiene im Ofen 15–20 Minuten backen. 

6.
Schritt

In der Zwischenzeit Estragon waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Galetten mit Estragon garnieren und warm servieren. 

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