Gaisburger Marsch ist ein leckeres traditionell schwäbisches Eintopfgericht aus Kartoffeln, viel buntem Gemüse, Fleisch und – na logisch – mit Spätzle. Wie der süddeutsche Klassiker gelingt, zeigen wir euch Schritt für Schritt.
2 Std
50 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
2 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Brühe | ||
3 Zwiebeln | ||
0,5 Stangen Lauch | ||
300 g Möhren | ||
200 g Sellerie | ||
500 g Tafelspitze | ||
4 Lorbeerblätter | ||
1 TL Pfefferkorn | ||
Für die Einlage | ||
150 g Möhren | ||
100 g Sellerie | ||
0,5 Stangen Lauch | ||
150 g Kartoffeln, festkochend | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
8 Scheiben Bacon | ||
200 g Spätzle, aus dem Kühlregal | ||
Salz | ||
423 kcal
Energie
46 g
Eiweiß
13 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Der Schaum an der Suppenoberfläche bildet sich durch Gerinnung von Eiweiß. Das Abschöpfen des Schaums sorgt dafür, dass die Suppe nicht trüb wird.
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