Gaisburger Marsch ist ein leckeres traditionell schwäbisches Eintopfgericht aus Kartoffeln, viel buntem Gemüse, Fleisch und – na logisch – mit Spätzle. Wie der süddeutsche Klassiker gelingt, zeigen wir euch Schritt für Schritt.
2 Std
50 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
2 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Brühe | ||
3
Zwiebeln
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0,5
Stangen
Lauch
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300
g
Möhren
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200
g
Sellerie
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500
g
Tafelspitze
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4
Lorbeerblätter
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1
TL
Pfefferkorn
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Für die Einlage | ||
150
g
Möhren
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100
g
Sellerie
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0,5
Stangen
Lauch
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150
g
Kartoffeln, festkochend
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1
Frühlingszwiebel
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8
Scheiben
Bacon
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200
g
Spätzle, aus dem Kühlregal
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Salz
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Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Der Schaum an der Suppenoberfläche bildet sich durch Gerinnung von Eiweiß. Das Abschöpfen des Schaums sorgt dafür, dass die Suppe nicht trüb wird.