Festlich

Gänsebratenfüllung mit Sherry und Trockenfrüchten

(82)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Das Beste an der Weihnachtsgans ist ihre Füllung! In diesem leckeren Rezept landen Pflaumen, Kirschen, Cranberrys, Rosinen und Datteln im Gänsebraten - und für den Schwips ein kleines Gläschen Sherry...

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für 1 Gans:

3
Weizenbrötchen
80
g
Backpflaumen
80
g
Kirschen, getrocknet
50
g
Cranberrys, getrocknet
50
g
Sultaninen, getrocknet
50
g
Datteln, getrocknet
120
ml
Sherry
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Schüssel Spieß Küchengarn
schließen

Zubereitung

Trockenfrüchte und Sherry

1 / 1

Brötchen grob würfeln, zusammen mit allen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Gans befüllen und mit Holzspießen oder Küchengarrn verschließen.


3 Weizenbrötchen | 80 g Backpflaumen | 80 g Kirschen, getrocknet | 50 g Cranberrys, getrocknet | 50 g Sultaninen, getrocknet | 50 g Datteln, getrocknet | 120 ml Sherry | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Spieß | Küchengarn

Alternativ zum Sherry könnt ihr auch einfach Weißwein benutzen.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden