Gänsebratenfüllung mit Sherry und Trockenfrüchten
Festlich

Gänsebratenfüllung mit Sherry und Trockenfrüchten

Das Beste an der Weihnachtsgans ist ihre Füllung! In diesem leckeren Rezept landen Pflaumen, Kirschen, Cranberrys, Rosinen und Datteln im Gänsebraten - und für den Schwips ein kleines Gläschen Sherry...

Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für 1 Gans:

3 Weizenbrötchen
80 g Backpflaumen
80 g Kirschen, getrocknet
50 g Cranberrys, getrocknet
50 g Sultaninen, getrocknet
50 g Datteln, getrocknet
120 ml Sherry
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Spieße Küchengarn Schüsseln

Zubereitung

Trockenfrüchte und Sherry

1 / 1

Brötchen grob würfeln, zusammen mit allen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Gans befüllen und mit Holzspießen oder Küchengarrn verschließen.


3 Weizenbrötchen | 80 g Backpflaumen | 80 g Kirschen, getrocknet | 50 g Cranberrys, getrocknet | 50 g Sultaninen, getrocknet | 50 g Datteln, getrocknet | 120 ml Sherry | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Spieß | Küchengarn | Schüssel

Alternativ zum Sherry könnt ihr auch einfach Weißwein benutzen.

Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...