Festlich

Gänsebratenfüllung mit Sherry und Trockenfrüchten

Das Beste an der Weihnachtsgans ist ihre Füllung! In diesem leckeren Rezept landen Pflaumen, Kirschen, Cranberrys, Rosinen und Datteln im Gänsebraten - und für den Schwips ein kleines Gläschen Sherry...

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für 1 Gans:

3
Weizenbrötchen
80 g
Backpflaumen
80 g
Kirschen, getrocknet
50 g
Cranberrys, getrocknet
50 g
Sultaninen, getrocknet
50 g
Datteln, getrocknet
120 ml
Sherry
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Schüssel Spieß Küchengarn

Zubereitung

Trockenfrüchte und Sherry

1 / 1

Brötchen grob würfeln, zusammen mit allen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Gans befüllen und mit Holzspießen oder Küchengarrn verschließen.


3 Weizenbrötchen | 80 g Backpflaumen | 80 g Kirschen, getrocknet | 50 g Cranberrys, getrocknet | 50 g Sultaninen, getrocknet | 50 g Datteln, getrocknet | 120 ml Sherry | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Spieß | Küchengarn

Alternativ zum Sherry könnt ihr auch einfach Weißwein benutzen.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...