Zahnstocher, Schere, Küchengarn – mit einfachen Stichen wird die Gans für das Weihnachtsessen zugenäht. So geht von der asiatischen Füllung – Zitronengras, Koriander, Chili, Sojasauce... – garantiert nichts verloren.
20 Min
Zubereitung
4 Std
5 Min
Wartezeit
4 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
10 Portionen
Für die Gans: | ||
1
Gans, küchenfertig, ca. 3 kg
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2
Stangen
Zitronengras
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40
g
Ingwer
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0,5
Bunde
Koriander
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4
Äpfel
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2
Bio-Limetten
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2
Chilischoten, rot
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2
Stiele
Beifuß
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4
EL
Sesam
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4
EL
Sojasauce
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6
EL
Honig
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Salz
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400
ml
Wasser
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Für die Sauce: | ||
200
g
Fenchel
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200
g
Möhren
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4
EL
Sojasauce
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4
TL
Speisestärke
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Du brauchst:
Backofen Messer Schneidebrett Löffel Schüssel Zahnstocher Küchengarn Pinsel Bräter Kelle Sieb Herd Topf SchneebesenEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Übrig gebliebenes Gänsefleisch nicht wegwerfen! Kann wunderbar für Leftover-Rezepte verwendet werden.