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Frühstückskekse mit Kürbis und Zimt

Wer hat als Kind nicht davon geträumt, Kekse zum Frühstück zu essen? Dieser Traum wird jetzt Realität - allerdings ohne Schokolade und bunte Streusel. Dafür aber mit würzigem Zimt, süßen Datteln und leckeren Haferflocken. So einfach geht gesund!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom
In der Weihnachtszeit einfach 1 - 2 TL Lebkuchengewürz dazu geben.
Zutaten
12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Teelöffel Teelöffel
Chiasamen
Chiasamen
2 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
250 Gramm Gramm
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbisse
100 Gramm Gramm
Medjool-Dattel, frisch und entsteint
Medjool-Datteln, frisch und entsteint
5 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0,5
Vanilleschote
Vanilleschoten
50 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
100 Gramm Gramm
Haferflocken, fein
Haferflocken, fein
2 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
0
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt
Fruehstueckskekse Mit Kuerbis Kuerbis Schneiden

Chiasamen mit Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Kürbis waschen, trocken tupfen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2.
Schritt
Fruehstueckskekse Mit Kuerbis Puerieren

Anschließend Kürbis in einem Standmixer fein pürieren. Datteln und Öl dazugeben und nochmals pürieren. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen.

3.
Schritt
Fruehstueckskekse Mit Kuerbis Trockene Zutaten Mischen

Mehl, Backpulver, Haferflocken und Zimt in einer Schüssel mischen. Mit einer Prise Salz würzen. Chiasamen, Vanillemark und Kürbismasse zugeben und zu einem Teig verarbeiten.

4.
Schritt
Fruehstueckskekse Mit Kuerbis Kekse Backen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Teig zu 12 Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Kugeln flach drücken und auf mittlerer Schiene ca. 20 – 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.