1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. fruehstuecksbowl-mit-lebkuchen-crumble
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegetarisch

Frühstücksbowl mit Lebkuchen-Crumble

(73)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Alles, was ein Advents-Frühstück-Fan begehrt, findet sich in dieser Bowl wieder. Joghurt,  frisches Obst und selbst gebackenen Lebkuchen-Crumble – we just love it!

Till
Till, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig

100
g
Butter
200
g
Weizenmehl (Type 405)
50
g
Haferflocken, zart
50
g
Zucker
2
TL
Lebkuchengewürz
schließen

Sonstiges

2
Bio-Orangen
2
EL
Honig
500
g
Bulgarischer Joghurt, 3,5 % Fett
2
Kiwis
0,5
Granatapfel
schließen

Du brauchst:

BackofenReibe* KochlöffelSchüsselnMesserBackpapier* Schneidebrett* BackblechSchneebesen*
schließen

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C / Umluft: 175 °C ). Für den Teig Butter, Mehl, Haferflocken, Zucker und Lebkuchengewürz zu einer homogenen Masse verkneten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech krümeln. Crumble ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen und auskühlen lassen.


100 g Butter |200 g Weizenmehl (Type 405) |50 g Haferflocken, zart |50 g Zucker |2 TL Lebkuchengewürz
Backofen | Schüsseln | Backpapier | Backblech

2 / 4

Orangen heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Anschließend schälen und weiße Haut vollständig entfernen. Mit einem Messer zwischen den Trennhäuten die Filets herauslösen. Orangenreste auspressen und Saft mit Abrieb und Honig verrühren. Anschließend mit Joghurt vermengen. 


2 Bio-Orangen |2 EL Honig |500 g Bulgarischer Joghurt, 3,5 % Fett
Reibe | Messer | Schneidebrett | Schneebesen
Tutorial | Orange filetieren

3 / 4

Kiwis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.


2 Kiwis |0,5 Granatapfel
Kochlöffel
Tutorial | Kiwi schälen

4 / 4

des Joghurts auf zwei Schüsseln verteilen. Etwas Clumble für die Garnitur beiseite legen und den Rest auf die Schüsseln verteilen. Mit restlichem Joghurt bedecken und mit Früchten und Crumble ganieren. 


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Am besten lösen sich die Kerne aus dem Granatapfel, wenn man mit einem Löffel von außen auf die Schale klopft. Und noch ein Tipp: Aternativ zum bulgarischen Joghurt könnt ihr auch anderen stichfesten Joghurt nehmen.

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...