Frühlingsrollen mit Huhn
In China wird die Frühlingsrolle zum chinesischen Neujahrsfest gegessen, um den Frühlingsbeginn zu feiern. Wir essen sie weil wir einfach Bock drauf haben! Es geht halt nichts über Huhn, Reisnudeln und frittierten Teig.
Zutaten
Zubereitung
Pilze in Wasser einlegen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend ausdrücken, in Streifen schneiden und beiseitestellen. Spitzkohl und Möhren waschen und trocknen. Möhren schälen, Spitzkohl und Möhren in feine Streifen schneiden.
Kohl- und Möhrenstifte in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen und beiseitestellen.
Hähnchenbrust abtupfen und fein hacken. Anschließend zusammen mit Shiitake-Pilzen, und Shrimps ca. 5 Minuten in einer heißen Pfanne anschwitzen. Reisnudeln, Kohl- und Möhrenstifte dazugeben und ca. 3 weitere Minuten garen. Anschließend mit Sojasauce, Austernsauce, Pfeffer und Zucker würzen und beiseitestellen.
Mehl mit etwas Wasser vermengen, bis eine Art Kleber entsteht. Pro Frühlingsrolle ca. 30 g der Nudel-Kohl-Mischung mittig auf ein Frühlingsrollenblatt verteilen. Seiten einklappen und fest zusammenrollen. Frühlingsrollen-Enden mit Mehl-Wasser-Gemisch zukleben und anschließend in einem Topf mit heißem Öl goldbraun frittieren.