Dieses Früchtebrot im Weckglas schmeckt mega gut und hält sich länger als so manch anderes Früchtchen. Ideal auf Vorrat für den eigenen Hunger oder als Geschenk für Familie und Freunde.
30 Min
Zubereitung
55 Min
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Laibe
50
g
Sauerkirschen, getrocknet
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50
g
Cranberrys, getrocknet
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20
g
Äpfel, getrocknet
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0,25
Bio-Zitrone
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2
EL
Kirschschnaps
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150
g
Butter, weich
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Butter, zum Einfetten
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150
g
Dinkelvollkornmehl
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0,5
Vanilleschote
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3
g
Eier, Größe M
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100
g
Brauner Zucker
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1
TL
Backpulver
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1
Prise
Nelke, gemahlen
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0,5
TL
Zimt, gemahlen
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1
Prise
Kardamom, gemahlen
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1
Prise
Muskatnuss, gerieben
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1
Prise
Salz
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50
g
Haselnüsse, gemahlen
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Du brauchst:
2 Einmachgläser, à 500 ml SchüsselEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Luftdicht verschlossen und gekühlt aufbewahrt, hält sich das Früchtebrot mehrere Tage. Ihr wollt lieber ohne Zucker backen? Dann schaut euch gerne in unserer zuckerfreien Rezeptsammlung um.