Fruchtiges Curry mit Fischbällchen und Mango

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

So gesund und so lecker! Scharfes Kokos-Curry mit selbst gemachten Fischbällchen. Und als fruchtiges Highlight: Mango! 

Simone
Simone, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
3
Frühlingszwiebeln
5
Snack-Gurken
1
Mango
1
Chilischote
2
Stangen
Zitronengras
3
EL
Currypaste, grün
2
Kaffir-Limettenblätter
20
g
Ingwer, frisch
1
EL
Brauner Zucker
400
ml
Kokosmilch
250
ml
Gemüsebrühe
4
Stiele
Koriander
1
Bio-Limette
350
g
Seelachsfilets
Salz
Pfeffer
2
EL
2
EL
Sojasauce
schließen

Du brauchst:

Schöpfkelle Schneidebrett Topf Pfanne
schließen
453 kcal
Energie
21 g
Eiweiß
34 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Minigurken waschen, der Länge nach vierteln. Mango schälen und Fruchtfleisch würfeln. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zitronengrasenden über Kreuz einschneiden und andrücken. 


3 Frühlingszwiebeln | 5 Snack-Gurken | 1 Mango | 1 Chilischote | 2 Stangen Zitronengras
Schneidebrett

2 / 5

Currypaste, Kafffirblätter, Ingwer, braunen Zucker und Zitronengras in einem Topf ca. 3 Minuten anrösten und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. 


2 Kaffir-Limettenblätter | 20 g Ingwer, frisch | 3 EL Currypaste, grün | 1 EL Brauner Zucker | 400 ml Kokosmilch | 250 ml Gemüsebrühe
Topf

3 / 5

Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Seelachsfilet abspülen, trocken tupfen und hacken. Anschließend mit 2 EL Koriander, Limettenabrieb und –Saft und Sojasoße vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischmasse zu Bällchen formen. 


350 g Seelachsfilets | 2 EL Sojasauce | 1 Bio-Limette | Salz | Pfeffer | 4 Stiele Koriander

4 / 5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischbällchen rundherum ca. 7 Minuten scharf anbraten.


2 EL Olivenöl
Schöpfkelle | Pfanne

5 / 5

Mango und Frühlingszwiebeln zum Curry geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend Fischbällchen zugeben. Curry mit Minigurken anrichten. 


Grüne Currypaste ist die Schärfste. Etwas milder wird es mit roter und gelber Currypaste. Wer mag, serviert das Curry mit Basmatireis.

Simone
Simone, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden