Fruchtiges Curry mit Fischbällchen und Mango

Fruchtiges Curry mit Fischbällchen und Mango

So gesund und so lecker! Scharfes Kokos-Curry mit selbst gemachten Fischbällchen. Und als fruchtiges Highlight: Mango! 

Simone, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
0.5 halbe Bunde Frühlingszwiebeln
5 Snack-Gurken
1 Mango
1 Chilischote
2 Stangen Zitronengras
3 EL Currypaste, grün
2 Kaffir-Limettenblätter
20 g Ingwer, frisch
1 EL Brauner Zucker
400 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
0.5 halbe Bunde Koriander
1 Bio-Limette
350 g Seelachsfilets
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce

Du brauchst:

Töpfe Schöpfkellen Pfannen Schneidebretter
453 kcal
Energie
21 g
Eiweiß
34 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Minigurken waschen, der Länge nach vierteln. Mango schälen und Fruchtfleisch würfeln. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zitronengrasenden über Kreuz einschneiden und andrücken. 


0.5 halbe Bunde Frühlingszwiebeln | 5 Snack-Gurken | 1 Mango | 1 Chilischote | 2 Stangen Zitronengras
Schneidebrett

2 / 5

Currypaste, Kafffirblätter, Ingwer, braunen Zucker und Zitronengras in einem Topf ca. 3 Minuten anrösten und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. 


2 Kaffir-Limettenblätter | 20 g Ingwer, frisch | 3 EL Currypaste, grün | 1 EL Brauner Zucker | 400 ml Kokosmilch | 250 ml Gemüsebrühe
Topf

3 / 5

Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Seelachsfilet abspülen, trocken tupfen und hacken. Anschließend mit 2 EL Koriander, Limettenabrieb und –Saft und Sojasoße vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischmasse zu Bällchen formen. 


350 g Seelachsfilets | 2 EL Sojasauce | 0.5 halbe Bunde Koriander | 1 Bio-Limette | Salz | Pfeffer

4 / 5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischbällchen rundherum ca. 7 Minuten scharf anbraten.


2 EL Olivenöl
Schöpfkelle | Pfanne

5 / 5

Mango und Frühlingszwiebeln zum Curry geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend Fischbällchen zugeben. Curry mit Minigurken anrichten. 


Grüne Currypaste ist die Schärfste. Etwas milder wird es mit roter und gelber Currypaste. Wer mag, serviert das Curry mit Basmatireis.

Simone, Foodstyling

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