Fruchtiges Curry mit Ananas und Rinderstreifen

Gegrillte Ananas, fruchtiges Curry und zuletzt saftiges Rindfleisch als Topping sind wohl genug Gründe zum Nachkochen, oder?

Hannes
Hannes, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Banane
2 EL
Sonnenblumenöl
4 EL
Currypulver
180 ml
Orangensaft
500 ml
Kokosmilch
0,5 EL
Salz
1 EL
Zucker
1
Apfel, säuerlich
1
Möhre, violett
0,5
Ananas
40 g
Baby-Spinat
80 g
Shiitake-Pilze
320 g
Rumpsteaks
100 ml
Rinderjus

Du brauchst:

Topf Messer Schneidebrett Sparschäler Stabmixer Pfanne Grillpfanne

Zubereitung

1 / 4

Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten glasig andünsten. Currypulver hinzufügen. Mit Orangensaft auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen. Anschließend mit Kokosmilch aufgießen. Banane, Salz und Zucker hinzugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.


1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 1 Banane | 4 EL Currypulver | 180 ml Orangensaft | 500 ml Kokosmilch | EL Salz | 1 EL Zucker | 2 EL Sonnenblumenöl
Topf | Messer | Schneidebrett | Stabmixer

2 / 4

In der Zwischenzeit Apfel, Möhre und Ananas schälen. Apfel und Ananas entkernen und vierteln. Den Apfel in grobe Würfel schneiden, die Ananas in 1 cm dicke Scheiben und die Möhre in feine Streifen schneiden. Baby Spinat waschen und trocken schütteln.


1 Apfel, säuerlich | 1 Möhre, violett | Ananas | 40 g Baby-Spinat
Sparschäler
Ananas schälen

3 / 4

Apfel und Pilze ca. 2 Minuten im Curry mitkochen, dann Spinat und Möhre unter das Curry heben.


80 g Shiitake-Pilze

4 / 4

Die Ananasscheiben in einer heißen Grillpfanne ohne Öl kurz grillen. Rumpsteak gegen die Faser in ca. 0,8 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz würzen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 1 Minute braten. Anschließend mit Rinderjus glasieren. Das Curry in eine Schüssel füllen und mit Fleisch und Ananas servieren. 


EL Salz | 320 g Rumpsteaks | 100 ml Rinderjus
Pfanne | Grillpfanne
Wer es schärfer mag, kann gerne das Currypulver durch gelbe oder grüne Currypaste ersetzen.
Hannes
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...