Sweets

Frozen Dough Pancakes

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Pancakes zu jeder Zeit und mit wenig Aufwand: Mit unseren Frozen Dough Pancakes legt ihr euch einen easy Vorrat leckerer Pfannkuchen im Gefrierfach an.

Jules
Jules, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

8 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
250
g
Weizenmehl (Type 405)
2
EL
Zucker
1
EL
Backpulver
1
Prise
Salz
2
Eier, Größe M
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
2
EL
Schokotropfen, backstabil
Sonnenblumenöl
schließen

Du brauchst:

Schüssel Schneebesen Tiefkühlfach Eiswürfelform Pfanne, mit Deckel Herd Pfannenwender
schließen

Zubereitung

1 / 2

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Milch, Eier und Schokotropfen zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend in Eiswürfelformen gießen und über Nacht einfrieren.


250 g Weizenmehl (Type 405) | 2 EL Zucker | 1 EL Backpulver | 1 Prise Salz | 200 ml Milch, 3,5 % Fett | 2 Eier, Größe M | 2 EL Schokotropfen, backstabil
Schüssel | Schneebesen | Tiefkühlfach | Eiswürfelform

2 / 2

Nach Belieben die gefrorenen Pancake-Würfel portionsweise mit etwas Öl in die beschichtete Pfanne legen und auf mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel 2–3 Minuten goldbraun backen. Danach einmal wenden und zu Ende backen.


Sonnenblumenöl
Pfanne, mit Deckel | Herd | Pfannenwender

Das Einfrieren funktioniert übrigens auch mit jedem beliebigen Pfannkuchenteig, falls ihr mal zu viel gemacht habt: Einfach ab ins Gefrierfach und beim nächsten Mal Arbeit sparen.

Jules
Jules, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden