Frittiertes Eis mit Vanillesauce selber machen

Frittiertes Eis mit Vanillesauce

Sachen gibt's! Kaltes Himbeereis, ausgebacken in einem knackigen Mantel aus Kokos und Teig, garniert mit Vanillesoße und Beeren. Sieht super aus und schmeckt echt fantastisch!

Julian, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Backteig

1 Ei
100 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
400 ml Wasser
100 g Semmelbrösel
200 g Kokosflocken

Für die Vanillesoße

250 ml Milch
250 ml Sahne
1 Vanilleschote
20 g Zucker
3 Eigelb

Sonstiges

4 Kugeln Himbeereis
Öl, zum Frittieren
200 g Beerenmischung
Zitronenthymian

Du brauchst:

Schöpfkellen Töpfe Schüsseln Schneebesen
1098 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
80 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Ei, Mehl, Stärke und Wasser in einer Schale zu einem glatten Teig mischen. Semmelbrösel und Kokosraspeln in einer weiteren Schale vermischen. Eiskugeln erst in Teig tauchen, dann in Semmelbrösel-Kokosgemisch wälzen und ca. 30 Minuten in den Eisschrank stellen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen.


250 ml Milch | 250 ml Sahne | 1 Vanilleschote | 20 g Zucker | 3 Eigelb
Topf

2 / 3

Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und zusammen mit der Schote in das Sahne-Gemisch geben. Zucker zugeben und aufkochen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und die Schote aus dem Topf entfernen. 3 Eigelb in das noch heiße Milch-Sahnegemisch einrühren und solange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist.


1 Ei | 100 g Weizenmehl | 100 g Speisestärke | 400 ml Wasser | 100 g Semmelbrösel | 200 g Kokosflocken | 4 Kugeln Himbeereis
Schüssel | Schneebesen

3 / 3

Öl in einem Topf erhitzen und die panierten Eiskugeln frittieren bis sie goldbraun sind. Anschließend mit der Vanillesoße, Beerenmix und Zitronenthymian garniert servieren. 


Öl, zum Frittieren | 200 g Beerenmischung | Zitronenthymian

Der Teig kann auch für Gemüse verwendet werden, um dieses zu panieren und zu frittieren.

Julian, Foodstyling

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