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Schiefertafel mit Baguette, Ziegenkäsetalern und einer schwarzen Schale mit Salat, Blaubeer-Dressing und frittierten Ziegenkäsetalern.
DAILY DISH
Ziegenkäse aus Frankreich – Logo

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 33 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 946 kcal
Eiweiß: 25 g
Fett: 70 g
KH: 55 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Niemals zu viel Gargut auf einmal in das heiße Fett geben, da sonst das Öl zu sehr abkühlt und sich das Gargut mit Fett vollsaugt.

Frittierter Ziegenkäsetaler auf Sommersalat

Voyage, Voyage und Fromage, Fromage. Heute Abend gibt es einen leichten Sommersalat mit fruchtigem Dressing und dem Star der Show: frittierten Ziegenkäsetaler in Schnittlauchpanade!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 33 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 946 kcal
Eiweiß: 25 g
Fett: 70 g
KH: 55 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Niemals zu viel Gargut auf einmal in das heiße Fett geben, da sonst das Öl zu sehr abkühlt und sich das Gargut mit Fett vollsaugt.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
0,5
Avocado
Avocados
0,5
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
100 Gramm Gramm
Baby-Spinat
Baby-Spinat
Für den Ziegenkäse
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
0 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
80 Gramm Gramm
Paniermehl
Paniermehl
2 Stück Stücke
französischer Ziegenkäsetaler, frisch
französische Ziegenkäsetaler, frisch
50 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
Für das Dressing
50 Gramm Gramm
Blaubeere
Blaubeeren
1 Teelöffel Teelöffel
Honigsenf
Honigsenf
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Salat Avocado entkernen, Fruchtfleisch auslösen und in Keile schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Zutaten in einer Schüssel vermengen.

2.
Schritt

Für den Ziegenkäse Frittierfett in einem Topf auf ca. 170 °C vorheizen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, grob schneiden und mit Paniermehl im Standmixer fein mixen. Grünes Paniermehl in eine Schüssel füllen. Mehl in eine Schüssel geben. Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen.

3.
Schritt

Ziegenkäse portionsweise nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl wälzen. Ziegenkäse im heißen Fett 2–3 Minuten ausbacken und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

TIPP: Besonders aromatisch schmeckt es mit französischem Ziegenkäse – mehr dazu gibt es hier: https://ziegenkäse-aus-frankreich.de/frischer-ziegenkaesetaler/

4.
Schritt

Für das Dressing Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zu Frittierter Ziegenkäsetaler auf Sommersalat

Schiefertafel mit Baguette, Ziegenkäsetalern und einer schwarzen Schale mit Salat, Blaubeer-Dressing und frittierten Ziegenkäsetalern.

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