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Ziegenkaese Aus Frankreich
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Frittierter Ziegenkäsetaler auf Sommersalat

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Voyage, Voyage und Fromage, Fromage. Heute Abend gibt es einen leichten Sommersalat mit fruchtigem Dressing und dem Star der Show: frittierten Ziegenkäsetaler in Schnittlauchpanade!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

3 Min

Wartezeit

33 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat

0,5
Avocado
0,5
Zwiebel, rot
100
g
Baby-Spinat
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Für den Ziegenkäse

Sonnenblumenöl, zum Frittieren
0,5
Bunde
Schnittlauch
80
g
Paniermehl
2
Stk.
französischer Ziegenkäsetaler, frisch
50
g
Weizenmehl (Type 405)
1
Ei, Größe M
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Für das Dressing

50
g
Blaubeeren
1
TL
Honig-Senf
50
ml
1
EL
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* SchüsselnTopf* Standmixer* KüchenpapierGefäß, hoch* Stabmixer*
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946 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
70 g
Fett
55 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den Salat Avocado entkernen, Fruchtfleisch auslösen und in Keile schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Zutaten in einer Schüssel vermengen.


0,5 Avocado |0,5 Zwiebel, rot |100 g Baby-Spinat
Messer | Schneidebrett

2 / 4

Für den Ziegenkäse Frittierfett in einem Topf auf ca. 170 °C vorheizen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, grob schneiden und mit Paniermehl im Standmixer fein mixen. Grünes Paniermehl in eine Schüssel füllen. Mehl in eine Schüssel geben. Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren |0,5 Bunde Schnittlauch |80 g Paniermehl |50 g Weizenmehl (Type 405) |1 Ei, Größe M
Schüsseln | Topf | Standmixer

3 / 4

Ziegenkäse portionsweise nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl wälzen. Ziegenkäse im heißen Fett 2–3 Minuten ausbacken und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

TIPP: Besonders aromatisch schmeckt es mit französischem Ziegenkäse – mehr dazu gibt es hier: https://ziegenkäse-aus-frankreich.de/frischer-ziegenkaesetaler/


2 Stk. französischer Ziegenkäsetaler, frisch
Küchenpapier

4 / 4

Für das Dressing Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


50 g Blaubeeren |1 TL Honig-Senf |50 ml Olivenöl |1 EL Weißweinessig | Salz | Pfeffer
Gefäß, hoch | Stabmixer

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Boris
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