Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Olivenöl und Oregano vermengen.
2.
Schritt
Basilikum waschen, trocken schütteln, Spitzen und Blätter abzupfen und die Blätter klein zupfen. Sardellen trocken tupfen und fein hacken. Sardellen und Basilikum zu den Tomaten geben.
3.
Schritt
Knoblauch schälen, halbieren und eine Hälfte fein hacken. Chili waschen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden und mit Sardellen, Basilikum und Chili zu den Tomaten geben.
4.
Schritt
Die Hälfte des Essigs unter die Tomaten rühren und mit Salz abschmecken.
5.
Schritt
Friselle mit dem halbierten Knoblauch einreiben, Tomaten darauf anrichten und mit dem restlichen Essig beträufeln.
Video zu Friselle mit Kirschtomaten und Sardellen