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Vegetarisch

Friséesalat mit Kürbis und Lemon Curd-Dressing

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Dieser leckere Friséesalat mit Kürbis und Ziegenfrischkäse wird durch das fruchtige Lemon Curd-Dressing zur wahren Geschmacksbombe. Perfekt dazu: ein frisches Kellerbier.

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

FÜR DEN SALAT:

500
g
Hokkaido-Kürbisse
200
g
Kartoffeln, festkochend
3
EL
1
EL
Zucker
1
EL
Meersalz
100
g
Ziegenfrischkäse
1
Zwiebel, rot
200
g
Friséesalate
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FÜR DAS DRESSING:

2
EL
Lemon Curd
4
EL
1
EL
Weißweinessig
1
Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

BackofenKüchenwaage* Schneidebrett* Backpapier* BackblechSchüsselSchneebesen* Saftpresse
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593 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
42 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C). Kürbis waschen, abtrocknen, halbieren, mit einem Löffel von den Kernen befreien und in Keile schneiden. Kartoffeln waschen, trocknen, halbieren und zusammen mit dem Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Olivenöl marinieren. Kürbis anschließend mit braunem Zucker und Kartoffeln mit grobem Meersalz bestreuen. Kartoffeln und Kürbis für ca. 15 Minuten im Ofen backen. Nach Ablauf der Backzeit Ziegenfrischkäse auf Kürbis und Kartoffeln verteilen und für ca. 5 weitere Minuten im Ofen backen.


500 g Hokkaido-Kürbisse |200 g Kartoffeln, festkochend |3 EL Olivenöl |1 EL Zucker |1 EL Meersalz |100 g Ziegenfrischkäse
Backofen | Küchenwaage | Backpapier | Backblech

2 / 3

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und klein zupfen.


1 Zwiebel, rot |200 g Friséesalate
Schneidebrett

3 / 3

Für das Dressing Lemon Curd, Olivenöl und Essig in eine Schüssel geben. Die Schale der Zitrone abreiben, Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und Zitronenschale hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat anrichten und mit dem Dressing servieren.


2 EL Lemon Curd |4 EL Olivenöl |1 EL Weißweinessig |1 Bio-Zitrone | Salz | Pfeffer
Schüssel | Schneebesen | Saftpresse

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