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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 490 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 46 g
KH: 2 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Die Bällchen über Nacht einlegen, damit sie den Geschmack des Öls annehmen. Dieses kann anschließend - durch ein feines Sieb gegossen - noch zum Anbraten von Fleisch und Gemüse verwendet werden.

Kräuter-Frischkäsebällchen in Knoblauchöl

Diese Kräuter-Frischkäsebällchen sind das perfekte Mitbringsel ... wären sie nicht so lecker und hübsch anzusehen, dass man sie am liebsten selbst behalten würde. Sei selbstlos und lass auch andere an diesem Geschmackserlebnis teilhaben! 

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 490 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 46 g
KH: 2 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Die Bällchen über Nacht einlegen, damit sie den Geschmack des Öls annehmen. Dieses kann anschließend - durch ein feines Sieb gegossen - noch zum Anbraten von Fleisch und Gemüse verwendet werden.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Öl:
4
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
4 Zweig Zweige
Thymian
Thymian
700 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Für die Bällchen:
5 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
5 Stiel Stiele
Schnittlauch
Schnittlauch
5 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
200 Gramm Gramm
Frischkäse
Frischkäse
300 Gramm Gramm
Feta
Feta
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt
Kräuter-Frischkäse-Bällchen: Öl herstellen

Für das Knoblauchöl Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch und Kräuter in ein Einmachglas (à ca. 1 l) füllen und mit Öl auffüllen.

2.
Schritt
Kräuter-Frischkäse-Bällchen: Frischkäsemasse herstellen

Für die Frischkäsebällchen Petersilie, Schnittlauch und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frischkäse und Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Kräutern vermengen.

3.
Schritt
Kräuter-Frischkäse-Bällchen in Öl einlegen

Hände leicht einölen. Aus der Frischkäsemasse Bällchen formen und diese direkt in das Knoblauchöl geben. Dabei die Frischkäsebällchen vollständig mit Öl bedecken. Einmachglas verschließen und über Nacht kalt stellen. Kräuter-Frischkäsebällchen ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. 

Video zu Kräuter-Frischkäsebällchen in Knoblauchöl

Kräuter-Frischkäsebällchen In Knoblauchöl

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