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Frischkäse-Soufflés mit Kirschkompott

Frischkäse-Soufflés mit Kirschkompott

Luftig-lockeres Soufflé aus Frischkäse mit fruchtigem Kirschkompott on top. Und das alles aus der Mikrowelle? Das ist doch mal eine angenehme Überraschung!

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Panasonic
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius
Wer noch mehr Dessert aus der Mikrowelle möchte, sollte unbedingt unsere Schokoladen-Crème-brûlée mit Johannisbeeren probieren.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Kompott
200 Gramm Gramm
Kirsche (Glas)
Kirschen (Glas)
2
Kardamomkapsel
Kardamomkapseln
0,5
Vanilleschote
Vanilleschoten
1
Sternanis
Sternanis
0,5
Zimtstange
Zimtstangen
15 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
10 Gramm Gramm
Speisestärke
Speisestärke
Für die Soufflés
0,5
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
30 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
12 Gramm Gramm
Speisestärke
Speisestärke
5 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
Zubereitung
1.
Schritt

Für das Kompott Kirschen durch ein Sieb gießen und dabei den Saft auffangen. Kardamom andrücken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Kirschsaft mit Vanillemark, Sternanis, Zimt, Zucker und Kardamom in einer mikrowellenfesten Schüssel verrühren. Stärke unterrühren. Alles ca. 2 ½ Minuten bei 1000 Watt in der Mikrowelle erhitzen. Anschließend Kirschen zugeben.

2.
Schritt

Für die Soufflés Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß und Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgeräts steif schlagen. Frischkäse, Eigelbe, Stärke, Mehl, Zitronenabrieb und -saft in einer Schüssel verrühren. Anschließend Eiweiß vorsichtig unterheben.

3.
Schritt

Masse in Gläser füllen und 18–20 Minuten (Kombifunktion Dampf 3/ Umluft) bei 180 °C backen. Soufflés mit Kirschen garnieren und sofort servieren.

Video zu Frischkäse-Soufflés mit Kirschkompott
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