Selbstgemachte Focaccia
Brot aus Italien? Aber bitte Focaccia! Der luftige Hefeteig mit gutem Olivenöl, frischem Rosmarin und grobem Meersalz lauwarm aus dem Ofen schmeckt besonders gut.
Zutaten
Zubereitung
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit Zucker umrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen.
Mehl, Salz und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Hefegemisch zugeben, zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche leicht ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech abgedeckt ca. 20 weitere Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Für das Topping Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln fein hacken.
Olivenöl und Wasser verrühren. Mit dem Finger kleine Mulden in den Teig drücken und Focaccia mit dem Wasser-Öl-Gemisch bestreichen. Meersalz und Rosmarin auf dem Focaccia verteilen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend mit restlichem Olivenöl beträufeln und servieren.