Focaccia mit Avocado im Teig

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Focaccia an sich ist ja schon geil, aber mit Avocado? Der Oberhammer! Und dank unseres einfachen Rezeptes könnt ihr diese Leckerei ganz easy selber backen.

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

1 Std

20 Min

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Avocados, reif
50
g
Puderzucker
1
TL
Zitronensaft
400
g
Weizenmehl (Type 405)
1
TL
Trockenhefe
1
TL
Natron
2
TL
Salz
2
Stiele
Zitronenthymian
1
EL
Olivenöl
1
Prise
Meersalz
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Gefäß, hoch Stabmixer Schüssel Backofen Backblech Backpapier Nudelholz Gabel
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Zubereitung

In einem Glas liegt Avocado, in das Puderzucker und Zitronensaft hinzugegeben werden.

1 / 4

Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen und in ein hohes Gefäß füllen. 100 ml Wasser, Puderzucker und Zitronensaft zugeben und mit dem Pürierstab fein mixen.


2 Avocados, reif | 50 g Puderzucker | 1 TL Zitronensaft
Messer | Schneidebrett | Gefäß, hoch | Stabmixer
Ein Teigklumpen liegt auf einem Holzbrett und wird mit Mehl bestreut

2 / 4

Mehl, Trockenhefe, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen. Avocadomasse dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen.


400 g Weizenmehl (Type 405) | 1 TL Trockenhefe | 1 TL Natron | 2 TL Salz
Schüssel
Thymian liegt in einer Holzschale

3 / 4

In der Zwischenzeit den Thymian waschen, trocknen und grob zupfen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/ Umluft: 175°C).


2 Stiele Zitronenthymian
Backofen
Focaccia liegt auf einem Backblech und wird mit Salz betreut

4 / 4

Teig nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit dem Nudelholz zu einem ca. 1 cm dicken, runden Fladen ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Olivenöl beträufeln. Anschließend mit Meersalz und Thymian bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 15–20 Minuten backen.


1 EL Olivenöl | 1 Prise Meersalz
Backblech | Backpapier | Nudelholz | Gabel

Teig auf dem Blech nochmal 15 Minuten gehen lassen, dann wird das Brot besonders luftig.

Boris
Boris, Foodstyling

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