Milchreis mal anders? Probier ihn doch mal in Nocken-Form als Einlage einer Fliederbeersuppe mit einem Schuss Rotwein und Cassis-Likör. Das perfekte Dessert!
25 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Suppe: | ||
1
Vanilleschote
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150
g
Zucker
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200
ml
Rotwein
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100
ml
Cassislikör
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1
Zimtstange
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2
Nelken
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600
ml
Fliederbeersaft
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2
EL
Speisestärke
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Für die Milchreis-Nocken: | ||
150
ml
Milch, 1,5 % Fett
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150
g
Sahne, 30 % Fett
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2
g
Zucker
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75
g
Milchreis
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0,5
Apfel, süß-säuerlich
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1
Bio-Zitrone
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Für die Deko: | ||
2
Stiele
Minze
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Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Für den Winter kann man schwarze Holunderbeeren auch einwecken. Dafür 600 g Holunderbeeren mit 400 ml Wasser vermengen und zusammen mit Zimt und Nelken einköcheln.