Fliederbeersuppe mit Milchreis-Nocken
Milchreis mal anders? Probier ihn doch mal in Nocken-Form als Einlage einer Fliederbeersuppe mit einem Schuss Rotwein und Cassis-Likör. Das perfekte Dessert!
Zutaten
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Zucker mit 50 ml Wasser in einem Topf karamellisieren. Anschließend mit Rotwein und Cassis-Likör ablöschen. Vanilleschote, Zimtstange und Nelken zugeben, mit Fliederbeersaft aufgießen und aufkochen lassen. Anschließend abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Milchreis-Nocken in einem Topf Milch, Sahne und Zucker mit Vanillemark aufkochen. Milchreis nach Verpackungsanweisung darin zubereiten.
Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitronenabrieb unter den Milchreis rühren.
Speisestärke in 4 EL kaltem Wasser anrühren. Suppe durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen. Anschließend aufkochen und mit Stärke abbinden. Apfelspalten in die Suppe geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Suppe in Schalen füllen. Mit 2 Löffeln aus dem Milchreis Nocken formen und in die Suppe geben. Mit Minze garnieren.