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Fliederbeersuppe mit Milchreis-Nocken

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Milchreis mal anders? Probier ihn doch mal in Nocken-Form als Einlage einer Fliederbeersuppe mit einem Schuss Rotwein und Cassis-Likör. Das perfekte Dessert!

Tom
Tom, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Suppe:

1
Vanilleschote
150
g
Zucker
200
ml
Rotwein
100
ml
Cassislikör
1
Zimtstange
2
Nelken
600
ml
Fliederbeersaft
2
EL
Speisestärke
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Für die Milchreis-Nocken:

150
ml
Milch, 1,5 % Fett
150
g
Sahne, 30 % Fett
2
g
Zucker
75
g
Milchreis
0,5
Apfel, süß-säuerlich
1
Bio-Zitrone
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Für die Deko:

2
Stiele
Minze
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Herd Topf, mit Deckel Schneebesen Reibe Sieb 2 Löffel
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1.066 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
27 g
Fett
153 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Zucker mit 50 ml Wasser in einem Topf karamellisieren. Anschließend mit Rotwein und Cassis-Likör ablöschen. Vanilleschote, Zimtstange und Nelken zugeben, mit Fliederbeersaft aufgießen und aufkochen lassen. Anschließend abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.


1 Vanilleschote | 150 g Zucker | 200 ml Rotwein | 100 ml Cassislikör | 1 Zimtstange | 2 Nelken | 600 ml Fliederbeersaft

2 / 5

In der Zwischenzeit für die Milchreis-Nocken in einem Topf Milch, Sahne und Zucker mit Vanillemark aufkochen. Milchreis nach Verpackungsanweisung darin zubereiten.


150 ml Milch, 1,5 % Fett | 150 g Sahne, 30 % Fett | 2 g Zucker | 75 g Milchreis

3 / 5

Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitronenabrieb unter den Milchreis rühren.


0,5 Apfel, süß-säuerlich | 1 Bio-Zitrone

4 / 5

Speisestärke in 4 EL kaltem Wasser anrühren. Suppe durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen. Anschließend aufkochen und mit Stärke abbinden. Apfelspalten in die Suppe geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.


2 EL Speisestärke

5 / 5

In der Zwischenzeit Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Suppe in Schalen füllen. Mit 2 Löffeln aus dem Milchreis Nocken formen und in die Suppe geben. Mit Minze garnieren.


2 Stiele Minze

Für den Winter kann man schwarze Holunderbeeren auch einwecken. Dafür 600 g Holunderbeeren mit 400 ml Wasser vermengen und zusammen mit Zimt und Nelken einköcheln.

Tom
Tom, Foodstyling

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