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Fliederbeersuppe mit Milchreis-Nocken

Milchreis mal anders? Probier ihn doch mal in Nocken-Form als Einlage einer Fliederbeersuppe mit einem Schuss Rotwein und Cassis-Likör. Das perfekte Dessert!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1066 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 27 g
KH: 153 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Für den Winter kann man schwarze Holunderbeeren auch einwecken. Dafür 600 g Holunderbeeren mit 400 ml Wasser vermengen und zusammen mit Zimt und Nelken einköcheln.

Fliederbeersuppe mit Milchreis-Nocken

Milchreis mal anders? Probier ihn doch mal in Nocken-Form als Einlage einer Fliederbeersuppe mit einem Schuss Rotwein und Cassis-Likör. Das perfekte Dessert!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Suppe
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
150 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
200 Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
100 Milliliter Milliliter
Cassis-Likör
Cassis-Likör
1
Zimtstange
Zimtstangen
2
Nelke
Nelken
600 Milliliter Milliliter
Fliederbeersaft
Fliederbeersaft
2 Esslöffel Esslöffel
Speisestärke
Speisestärke
Für die Milchreis-Nocken
150 Milliliter Milliliter
Milch (1,5 % Fett)
Milch (1,5 % Fett)
150 Gramm Gramm
Sahne, 30% Fett
Sahne, 30% Fett
2 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
75 Gramm Gramm
Milchreis
Milchreis
0,5
Apfel (Elstar)
Äpfel (Elstar)
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
Für die Deko
2 Stiel Stiele
Minze
Minze

Zubereitung

1.
Schritt

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Zucker mit 50 ml Wasser in einem Topf karamellisieren. Anschließend mit Rotwein und Cassis-Likör ablöschen. Vanilleschote, Zimtstange und Nelken zugeben, mit Fliederbeersaft aufgießen und aufkochen lassen. Anschließend abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Milchreis-Nocken in einem Topf Milch, Sahne und Zucker mit Vanillemark aufkochen. Milchreis nach Verpackungsanweisung darin zubereiten.

3.
Schritt

Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitronenabrieb unter den Milchreis rühren.

4.
Schritt

Speisestärke in 4 EL kaltem Wasser anrühren. Suppe durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen. Anschließend aufkochen und mit Stärke abbinden. Apfelspalten in die Suppe geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

5.
Schritt

In der Zwischenzeit Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Suppe in Schalen füllen. Mit 2 Löffeln aus dem Milchreis Nocken formen und in die Suppe geben. Mit Minze garnieren.

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