Fleischsalat mit Gewürzgurken
Klassiker

Fleischsalat mit Gewürzgurken

Bei wem eine richtig deftige Brotzeit auf dem Esstisch landet, da ist der würzige Fleischsalat nicht weit. Und der ist übrigens ganz einfach selbst nachgemacht – mit Fleischwurst, Gewürzgurken und Mayonnaise. Lecker!

Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

8 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
180 g Fleischwurst
100 g Kochschinken
1 Zwiebel
4 Gewürzgurken
4 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt, 3,5 % Fett
Salz
Pfeffer
4 Stiele Petersilie

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Kühlschrank Schneebesen Schüsseln
229 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
20 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Gewürzgurken würfeln

1 / 3

Fleischwurst und Kochschinken in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken abtropfen und in feine Würfel schneiden.


180 g Fleischwurst | 100 g Kochschinken | 1 Zwiebel | 4 Gewürzgurken
Schneidebrett | Messer
Fleischwurst unterheben

2 / 3

Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Fleischwurst und Kochschinken unterheben und über Nacht kalt stellen.


4 EL Mayonnaise | 2 EL Joghurt, 3,5 % Fett | Salz | Pfeffer
Kühlschrank | Schneebesen | Schüssel
Petersilie einrühren

3 / 3

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie vor dem Servieren unter den Fleischsalat heben.


4 Stiele Petersilie

Ihr habt gekochte Nudeln vom Vortag übrig? Dann diese für einen Nudelsalat einfach mit etwas Olivenöl und dem Fleischsalat vermengen.

Tom, Foodstyling

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