Klassiker

Fleischsalat mit Gewürzgurken

Bei wem eine richtig deftige Brotzeit auf dem Esstisch landet, da ist der würzige Fleischsalat nicht weit. Und der ist übrigens ganz einfach selbst nachgemacht – mit Fleischwurst, Gewürzgurken und Mayonnaise. Lecker!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

8 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
180 g
Fleischwurst
100 g
Kochschinken
1
Zwiebel
4
Gewürzgurken
4 EL
Mayonnaise
2 EL
Joghurt, 3,5 % Fett
Salz
Pfeffer
4 Stiele
Petersilie

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel Schneebesen Kühlschrank
229 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
20 g
Fett
2 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Gewürzgurken würfeln

1 / 3

Fleischwurst und Kochschinken in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken abtropfen und in feine Würfel schneiden.


180 g Fleischwurst | 100 g Kochschinken | 1 Zwiebel | 4 Gewürzgurken
Messer | Schneidebrett
Fleischwurst unterheben

2 / 3

Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Fleischwurst und Kochschinken unterheben und über Nacht kalt stellen.


4 EL Mayonnaise | 2 EL Joghurt, 3,5 % Fett | Salz | Pfeffer
Schüssel | Schneebesen | Kühlschrank
Petersilie einrühren

3 / 3

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie vor dem Servieren unter den Fleischsalat heben.


4 Stiele Petersilie

Ihr habt gekochte Nudeln vom Vortag übrig? Dann diese für einen Nudelsalat einfach mit etwas Olivenöl und dem Fleischsalat vermengen.

Tom
Tom, Foodstyling

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