Klassiker

Fleischsalat mit Gewürzgurken

(61)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Bei wem eine richtig deftige Brotzeit auf dem Esstisch landet, da ist der würzige Fleischsalat nicht weit. Und der ist übrigens ganz einfach selbst nachgemacht – mit Fleischwurst, Gewürzgurken und Mayonnaise. Lecker!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

8 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
180
g
Fleischwurst
100
g
Kochschinken
1
Zwiebel
4
Gewürzgurken
4
EL
Mayonnaise
2
EL
Joghurt, 3,5 % Fett
Salz
Pfeffer
4
Stiele
Petersilie
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel Schneebesen Kühlschrank
schließen
229 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
20 g
Fett
2 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Gewürzgurken würfeln

1 / 3

Fleischwurst und Kochschinken in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken abtropfen und in feine Würfel schneiden.


180 g Fleischwurst | 100 g Kochschinken | 1 Zwiebel | 4 Gewürzgurken
Messer | Schneidebrett
Fleischwurst unterheben

2 / 3

Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Fleischwurst und Kochschinken unterheben und über Nacht kalt stellen.


4 EL Mayonnaise | 2 EL Joghurt, 3,5 % Fett | Salz | Pfeffer
Schüssel | Schneebesen | Kühlschrank
Petersilie einrühren

3 / 3

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie vor dem Servieren unter den Fleischsalat heben.


4 Stiele Petersilie

Ihr habt gekochte Nudeln vom Vortag übrig? Dann diese für einen Nudelsalat einfach mit etwas Olivenöl und dem Fleischsalat vermengen.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden