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Flanksteak mit Chimichurri

Schonmal was von Chimichurri gehört? Das ist eine Kräutersauce aus Argentinien, die meistens mit gegrilltem Rindfleisch serviert wird. Wir haben es ausprobiert - schmeckt köstlich!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 962 kcal
Eiweiß: 72 g
Fett: 75 g
KH: 2 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wer bisschen mehr Chimichurri gemacht hat, einfach den Rest in ein luftdichtes Gefäß füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. So ist es im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

Flanksteak mit Chimichurri

Schonmal was von Chimichurri gehört? Das ist eine Kräutersauce aus Argentinien, die meistens mit gegrilltem Rindfleisch serviert wird. Wir haben es ausprobiert - schmeckt köstlich!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Steak
1
Flanksteak (à 500g)
Flanksteak (à 500g)
0
Salz
Salz
1 Bund Bund
Rosmarin
Rosmarin
1 Bund Bund
Thymian
Thymian
Für das Chimichurri
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0,5 Bund Bund
Petersilie
Petersilie
0,25 Bund Bund
Koriander
Koriander
0,5
Bio-Limette
Bio-Limetten
1 Teelöffel Teelöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
75 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
1
Schalotte
Schalotten
0,5
rote Chilischote
rote Chilischoten
0,5
grüne Chilischote
grüne Chilischoten
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Zucker
Zucker

Zubereitung

1.
Schritt

Grill mit indirekter Hitze vorbereiten. Für das Steak Flanksteak abtupfen, von beiden Seiten salzen und auf direkter Hitze je Seite 3–5 Minuten grillen.

2.
Schritt

Anschließend Rosmarin und Thymian waschen, mit dem Steak zusammen in Alufolie wickeln und bei indirekter Hitze auf dem Grill ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Chimichurri Knoblauch schälen. Petersilie und Koriander waschen und trocken schütteln. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Alles zusammen mit Oregano und Sonnenblumenöl mixen.

4.
Schritt

Schalotten schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Zutaten mit Olivenöl unter den Rest rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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