Vegetarisch

Fladenbrot-Pizza mit Spargel

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

In diesem Rezept werden zwei Food-Welten vereint: Pizza und Grillen. Das Fladenbrot wird zum Pizzaboden umfunktioniert und mit feinstem Spargel belegt. Auch super geeignet für euren Grill!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
10
Stangen
grüner Spargel
1
Fladenbrot
425
g
Tomaten, passiert
0,5
Salatgurke
30
g
Rucola
100
g
Feta
200
g
Gouda
schließen

Du brauchst:

Grill Messer Schneidebrett Grillzange Löffel Sparschäler
schließen
1.074 kcal
Energie
52 g
Eiweiß
46 g
Fett
109 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Ein Fladenbrot wird auf einem Grill geröstet

1 / 3

Grill anheizen. Spargel von den holzigen Enden befreien und von jeder Seite 3­–4 Minuten grillen. Fladenbrot aufschneiden, beide Hälften auf den Grill legen und 1–2 Minuten goldbraun rösten. Sobald der Spargel gar ist, Gemüse und Fladenbrot vom Grill nehmen.


10 Stangen grüner Spargel | 1 Fladenbrot
Eine Fladenbrot-Pizza mit grünem Spargel belegt auf einem Grill

2 / 3

Fladenbrothälften mit passierten Tomaten bestreichen. Anschließend zuerst etwas Gouda, dann Spargel, Feta und den restlichen Gouda darauf verteilen. Pizza nochmal auf den Grill legen und bei indirekter oder niedrigerer Hitze grillen, bis der Käse geschmolzen ist.


425 g Tomaten, passiert | 200 g Gouda | 100 g Feta
Gurke wird auf die Fladenbrot-Pizza gelegt

3 / 3

Pizza vom Grill nehmen und mit Rucola belegen. Gurke waschen, trocknen, mit einem Sparschäler längs dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza legen.


0,5 Salatgurke | 30 g Rucola

Ist der Grill doch etwas zu heiß, einfach ein paar Lagen Alufolie unter die Pizza legen, damit sie nicht verbrennt.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden