1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. fladenbrot-mit-lammhackfleisch
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Snacks

Fladenbrot mit Lammhackfleischbällchen

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Geballte Osterlammpower mal anders: Gehacktes Lammfleisch im Fladenbrot – die perfekte Mahlzeit für auf die Kralle. Getoppt mit leicht scharfer Joghurtsauce wird der gefüllte Fladen zum Picknick-Klassiker.

Alina
Alina, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Lammhackbällchen:

1
Knoblauchzehe
4
Stiele
Petersilie
400
g
Lammhackfleisch
Salz
Pfeffer
schließen

Für die Joghurtsauce:

200
g
Joghurt, 3,5 % Fett
0,5
TL
Chiliflocken
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
schließen

Außerdem:

200
g
Rotkohl
0,25
Eisbergsalat
1
Zwiebel
2
Tomaten
0,5
Fladenbrot
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserSchüsselnHerdPfanneSchneebesen* BackofenBrotmesser
schließen

Zubereitung

1 / 4

Für die Hackbällchen Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hackfleisch, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten. Anschließend zu 6 gleichgroßen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischbällchen ca. 6 Minuten rundherum anbraten.


1 Knoblauchzehe |4 Stiele Petersilie |400 g Lammhackfleisch | Salz | Pfeffer | Olivenöl, zum Braten
Schneidebrett | Messer | Schüsseln | Herd | Pfanne

2 / 4

Rotkohl und Eisbergsalat waschen, trocknen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocknen, Strunk entfernen und grob würfeln.


200 g Rotkohl |0,25 Eisbergsalat |1 Zwiebel |2 Tomaten

3 / 4

Für die Sauce Joghurt glattrühren und mit Salz, Chiliflocken und Paprikapulver vermengen.


200 g Joghurt, 3,5 % Fett |0,5 TL Chiliflocken |1 TL Paprikapulver, edelsüß
Schneebesen

4 / 4

Fladenbrot nach Verpackungshinweisen zubereiten. Anschließend halbieren und eine Tasche einschneiden. Fladenbrot innen mit Joghurtsauce bestreichen und mit restlichen Zutaten befüllen.


0,5 Fladenbrot
Backofen | Brotmesser

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer mag, kann noch etwas frische Minze und Koriander unter seine Joghurtsauce rühren. Veganer können die Joghurtsauce durch Hummus austauschen.

Alina
Alina, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...