1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. fischsuppe-mit-krabben-und-kartoffeln
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Low Carb

Fischsuppe mit Krabben und Kartoffeln

(73)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Es wird nordisch in unseren Suppenschüsseln. Mit der üppigen Einlage aus Skrei, Nordseekrabben, Fenchel, Kartoffel und etwas Knoblauchbaguette dazu, kann man die Fischsuppe als Vorspeise oder auch als leichten Hauptgang servieren. Schmeckt ganz fantast(f)isch!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
0,5
Fenchelknolle
1
Frühlingszwiebel
6
EL
Salz
1
Kartoffel, festkochend
300
g
Skrei, am Stück
500
ml
Krabbenessenz
1
Knoblauchzehe
4
Scheiben
Baguettes
2
Stiele
Rosmarin
80
g
Nordseekrabben
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* Sparschäler* GrätenpinzettePfanneMesserSchneidebrett* SchüsselTopf* Herd
schließen

Zubereitung

1 / 6

Fenchelknolle und Frühlingszwiebel waschen und trocken tupfen. Fenchelgrün abzupfen und in einer Schüssel mit Wasser zur Seite stellen. Fenchelhälfte vierteln, dabei den Strunk am Fenchel lassen. Frühlingszwiebel in feine Scheiben herunterschneiden. 1/3 des Olivenöls in einem Topf erhitzen, Fenchel dazugeben, von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun anbraten und mit Salz würzen.


1,5 Fenchelknollen |1 Frühlingszwiebel |2 EL Olivenöl | Salz
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Schüssel | Topf | Herd

2 / 6

In der Zwischenzeit Kartoffel schälen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel zum Fenchel geben und ebenfalls goldbraun anbraten.


1 Kartoffel, festkochend
Sparschäler

3 / 6

Gräten vom Skrei mit einer Fischzange ziehen. Skrei in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Fenchel und Kartoffel auf eine Seite des Topfes geben. Skrei auf die andere Seite geben und im restlichen Öl ca. 1 Minute anbraten.


300 g Skrei, am Stück
Grätenpinzette

4 / 6

Krabbensud dazugeben und auf ca. 95 °C erhitzen. Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 10 Minuten garen lassen.


500 ml Krabbenessenz

5 / 6

Knoblauch mit Schale andrücken. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Baguettescheiben, Knoblauch und Rosmarin dazu geben, ca. 5 Minuten goldgelb rösten und mit Salz abschmecken.


1 Knoblauchzehe |4 EL Olivenöl |2 Stiele Rosmarin | Salz
Pfanne

6 / 6

Krabbensud mit Fenchel, Kartoffelwürfel, Skrei, Fenchelgrün und Krabben anrichten und Fischsuppe servieren.


80 g Nordseekrabben

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Kalte Krabben zur Suppe in den Teller geben. Krabben nicht erwärmen, dadurch ziehen sie sich zusammen und werden zäh.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...