Selbstgemachte Fischnuggets mit Gorgonzola-Mayonnaise
Immer nur Chickennuggets ist doch langweilig. Probier mal selbstgemachte Fischnuggets und dazu eine würzige Gorgonzola-Mayonnaise. Ein Fest für deine Geschmacksnerven - vielleicht schon beim nächsten Filmabend.
Zutaten
Zubereitung
Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch salzen. Anschließend zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und zuletzt in Panko wälzen.
Für die Mayonnaise Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie, Zitronenabrieb und –Saft, Mayonnaise, Joghurt und Gorgonzola fein pürieren. Dip anschließend kalt stellen.
Öl in einem Topf erhitzen. Fisch darin ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch mit Gemüsechips und Gorgonzola-Mayonnaise servieren.