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Selbstgemachte Fischnuggets mit Gorgonzola-Mayonnaise

Immer nur Chickennuggets ist doch langweilig. Probier mal selbstgemachte Fischnuggets und dazu eine würzige Gorgonzola-Mayonnaise. Ein Fest für deine Geschmacksnerven - vielleicht schon beim nächsten Filmabend.


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1329 kcal
Eiweiß: 49 g
Fett: 94 g
KH: 69 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Für selbst gemachte Gemüsechips beispielsweise Rote Bete in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen knusprig backen.

Selbstgemachte Fischnuggets mit Gorgonzola-Mayonnaise

Immer nur Chickennuggets ist doch langweilig. Probier mal selbstgemachte Fischnuggets und dazu eine würzige Gorgonzola-Mayonnaise. Ein Fest für deine Geschmacksnerven - vielleicht schon beim nächsten Filmabend.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Fischnuggets
260 Gramm Gramm
Kabeljaufilet
Kabeljaufilets
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
4 Esslöffel Esslöffel
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
100 Gramm Gramm
Panko
Panko
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Für die Mayonnaise
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
100 Gramm Gramm
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Esslöffel Esslöffel
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
50 Gramm Gramm
Gorgonzola
Gorgonzola
60 Gramm Gramm
Gemüsechips
Gemüsechips

Zubereitung

1.
Schritt

Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.

2.
Schritt

Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch salzen. Anschließend zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und zuletzt in Panko wälzen.

3.
Schritt

Für die Mayonnaise Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie, Zitronenabrieb und –Saft, Mayonnaise, Joghurt und Gorgonzola fein pürieren. Dip anschließend kalt stellen.

4.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen. Fisch darin ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch mit Gemüsechips und Gorgonzola-Mayonnaise servieren.

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