Sweets

Financiers mit Himbeeren

(21)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Statt Jenga-Steinen stapeln sich hier leckerste Financiers mit Himbeeren. Die Goldbarren-Küchlein schmecken mit dem Spritzer Rosenwasser nach den schönsten Seiten der Bourgeoisie.

Julia
Julia, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

10 Stück
100
g
Butter
55
g
Mandeln, gemahlen
110
g
Puderzucker
35
g
Speisestärke
2
Eiklar, Größe M
1
TL
Rosenwasser
100
g
Himbeeren
schließen

Du brauchst:

Backofen Topf Schüssel Schneebesen Silikonform Herd Holzlöffel Backofenrost
schließen

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C). Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd zum Schmelzen bringen und unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.


100 g Butter
Backofen | Topf | Herd | Holzlöffel

2 / 3

Mandeln, Puderzucker und Speisestärke in einer Schüssel mischen. Eiweiß und Rosenblütenwasser mit einem Schneebesen unterrühren. Butter in dünnem Strahl zugießen und ebenfalls unterrühren.


55 g Mandeln, gemahlen | 110 g Puderzucker | 35 g Speisestärke | 2 Eiklar, Größe M | 1 TL Rosenwasser
Schüssel | Schneebesen

3 / 3

Eine Financier-Form einfetten und Teig hinein füllen. Himbeeren verlesen, auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Financiers im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.  


100 g Himbeeren | Puderzucker, zum Bestreuen
Silikonform | Backofenrost

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden