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Fileja mit Nduja und Rucolasalat
OH MY ITALY!

Fileja mit Nduja und Rucolasalat

Die typisch kalabresische Pasta nimmt euch mit auf eine kulinarische Reise durch Süditalien. Wir servieren die traditionellen Fileja-Nudeln mit Nduja, einer würzig-pikanten Salami aus der Region, geriebenem Pecorino und Rucolasalat.

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Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Giuseppe Cotrufo
Tipp von Giuseppe

Statt Pecorino könnt ihr auch Parmesan nehmen. Und wenn ihr keine Fileja findet, dann passen auch Paccheri sehr gut zum Gericht.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
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Rucola
Rucola
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Pinienkerne
Pinienkerne
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
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Olivenöl
Olivenöl
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Mazzetti Bio Weißweinessig
Mazzetti Bio Weißweinessig
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
Für die Pasta
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Fileja
Fileja
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
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Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Nduja
Nduja
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Pecorino
Pecorino
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Basilikum
Basilikum
Zubereitung
1.
Schritt

Rucola waschen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2.
Schritt

Für das Dressing Öl, Essig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren und kaltstellen.

3.
Schritt

Fileja in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und abgießen. Etwas Nudelwasser für die Sauce beiseitestellen.

4.
Schritt

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen. Trocken tupfen und halbieren. Pecorino reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und

5.
Schritt

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei niedriger Temperatur anschwitzen. Tomaten und Nduja zugeben und unter Rühren zu einer Sauce einkochen. Nudelwasser zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Pecorino und Basilikum abschmecken. Fileja zugeben und alles vermengen.

6.
Schritt

Rucolasalat mit Dressing und Pinienkernen vermischen und Parmesan darüber reiben.

Video zu Fileja mit Nduja und Rucolasalat