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Libanesische Fatteh

Libanesische Fatteh

Brotsalat war gestern - jetzt kommt Fatteh auf deinen Tisch! Frittiertes Fladenbrot, Kichererbsen und kühler Joghurt mit Minze und Honig lässt uns alle auf den nächsten orientalischen Abend hoffen.

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Wissenswertes
Garzeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 588.0 (kcal)
Eiweiß (g): 19.0 (g)
Fett (g): 32.0 (g)
KH (g): 54.0 (g)
Tom
Wissenswertes

Fatteh kommt aus der levantischen Küche und wird oft zum Frühstück gegessen. Das Original-Rezept enthält zusätzlich auch noch Tahini (Sesampaste).

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Joghurt
4 Stiel Stiele
Minze
Minze
200 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
40 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
Sonstiges
3
arabisches Fladenbrot (dünnes Fladenbrot)
arabische Fladenbrote (dünne Fladenbrote)
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
200 Gramm Gramm
Kichererbse (Dose)
Kichererbsen (Dose)
20 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
2
Tomate
Tomaten
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Honig, Olivenöl und Salz glattrühren, anschließend Minze untermengen und bis zum Servieren kalt stellen.

2.
Schritt

Fladenbrote in mundgerechte Stücke schneiden. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und Brotkrumen darin goldbraun ausbacken. Gelegentlich umrühren und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.
Schritt

Kichererbsen abtropfen lassen und in Salzwasser erhitzen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Tomaten waschen, trocknen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln.

4.
Schritt

Fladenbrot auf 2 Teller verteilen, mit Joghurtsoße übergießen, mit Kichererbsen, Tomaten und Pinienkernen garnieren und servieren.

Video zu Libanesische Fatteh