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Libanesische Fatteh

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Brotsalat war gestern - jetzt kommt Fatteh auf deinen Tisch! Frittiertes Fladenbrot, Kichererbsen und kühler Joghurt mit Minze und Honig lässt uns alle auf den nächsten orientalischen Abend hoffen.

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Joghurt:

4
Stiele
Minze
200
g
Joghurt, 3,5 % Fett
2
EL
Honig
40
ml
Salz
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Außerdem:

3
Fladenbrote, arabisch
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
200
g
Kichererbsen, gegart
20
g
Pinienkerne
2
Tomaten
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserSchüsselSchneebesen* KühlschrankHerdTopf* SchöpfkelleKüchenpapierSiebPfanneTeller
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588 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
32 g
Fett
54 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Holztisch stehen viele verschiedene Zutaten. Jemand kippt Honig in eine Schüssel mit Joghurt.

1 / 4

Für den Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Honig, Olivenöl und Salz glattrühren, anschließend Minze untermengen und bis zum Servieren kalt stellen.


4 Stiele Minze |200 g Joghurt, 3,5 % Fett |2 EL Honig |40 ml Olivenöl | Salz
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Schneebesen | Kühlschrank
Fladenbrot-Stücke werden in einem blauen Topf mit Sonnenblumenöl frittiert

2 / 4

Fladenbrote in mundgerechte Stücke schneiden. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und Brotkrumen darin goldbraun ausbacken. Gelegentlich umrühren und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.


3 Fladenbrote, arabisch | Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Herd | Topf | Schöpfkelle | Küchenpapier
In einem schwarzen Topf werden Kichererbsen gekocht

3 / 4

Kichererbsen abtropfen lassen und in Salzwasser erhitzen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Tomaten waschen, trocknen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln.


200 g Kichererbsen, gegart |20 g Pinienkerne |2 Tomaten
Sieb | Pfanne
Über das Gericht wird mit einer Kelle der Dip verteilt

4 / 4

Fladenbrot auf 2 Teller verteilen, mit Joghurtsoße übergießen, mit Kichererbsen, Tomaten und Pinienkernen garnieren und servieren.


Teller

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Fatteh kommt aus der levantischen Küche und wird oft zum Frühstück gegessen. Das Original-Rezept enthält zusätzlich auch noch Tahini (Sesampaste).

Tom
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