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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Für dieses Gericht eignen sich Pastasorten mit großer Fläche, damit die Sauce bestmöglich aufgenommen wird. Auch lecker dazu: Penne. Habt ihr Nudeln schon einmal selbst gemacht? Nichts leichter als das, nach der Lektüre dieser Anleitung für selbst gemachten Nudelteig gelingt euch das bestimmt!

Farfalle mit Joghurt-Erbsen-Sauce

Nudeln gehen für euch immer, vor allem vegetarisch? Dann probiert unbedingt unsere Farfalle mit Joghurt-Erbsen-Sauce, gerösteten Pinienkernen, Parmesan und Chiliflocken. Ihr werdet nicht genug bekommen.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Für dieses Gericht eignen sich Pastasorten mit großer Fläche, damit die Sauce bestmöglich aufgenommen wird. Auch lecker dazu: Penne. Habt ihr Nudeln schon einmal selbst gemacht? Nichts leichter als das, nach der Lektüre dieser Anleitung für selbst gemachten Nudelteig gelingt euch das bestimmt!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Zutaten für 2 Portionen
150 Gramm Gramm
Farfalle
Farfalle
0
Salz
Salz
200 Gramm Gramm
Erbse, TK
Erbsen, TK
200 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Zwiebel
Zwiebeln
3 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
8 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken
70 Gramm Gramm
Haselnusskern
Haselnusskerne
30 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt

Farfalle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und anschließend im Sieb abtropfen lassen. Erbsen auftauen lassen, die Hälfte der Erbsen zusammen mit Joghurt in ein hohes Gefäß geben. Olivenöl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend pürieren.

2.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymian und Basilikum waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln scharf anbraten, Pasta, Joghurt-Sauce und die restlichen Erbsen in die Pfanne geben und gut durchschwenken.

3.
Schritt

Haselnusskerne in einer weiteren Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend grob hacken. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta anrichten, mit Chiliflocken, Haselnusskernen und geriebenem Parmesan garnieren und servieren.

Video zu Farfalle mit Joghurt-Erbsen-Sauce

Farfalle mit Joghurt-Erbsen-Sauce und Chiliflocken in einer schwarzen Schüssel serviert mit einer Gabel auf dunklem Untergrund.

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