Vegetarier aufgepasst! Wir haben da was für euch: Frittierte Falafel mit Kidneybohnen-Hummus, Rotkohl und Curryzwiebeln im leckeren Dürüm.
30 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Falafel: | ||
250
g
Kichererbsen
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1
Zwiebel, klein
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3
Knoblauchzehen
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0,25
Chilischote
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1
EL
Kreuzkümmel, gemahlen
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Salz
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Öl, zum Frittieren
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2
Fladenbrote, arabisch
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Für die Bohnenpaste: | ||
250
g
Kidneybohnen
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1
Limette
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30
g
Wasabinüsse
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2
Stiele
Koriander
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Salz
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Für den Rotkohlsalat: | ||
300
g
Rotkohl
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1
EL
Sesam
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1
EL
Honig
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1
EL
Rotweinessig
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2
EL
Sojasauce
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Für die Curry-Zwiebeln: | ||
2
Zwiebeln
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2
EL
Olivenöl
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2
EL
Currypulver
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100
ml
Orangensaft
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Salz
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Pfeffer
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Du brauchst:
Sieb Messer Schneidebrett Standmixer Eisportionierer Topf, hoch Herd Saftpresse Pfanne KontaktgrillEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer keinen Eisportionierer zur Hand hat, kann die Falafel-Masse mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Für noch mehr Falafel-Spaß geht es hier entlang.