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Vegetarisch

Falafel Dürüm

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Vegetarier aufgepasst! Wir haben da was für euch: Frittierte Falafel mit Kidneybohnen-Hummus, Rotkohl und Curryzwiebeln im leckeren Dürüm.

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Falafel:

250
g
Kichererbsen
1
Zwiebel, klein
3
Knoblauchzehen
0,25
Chilischote
1
EL
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
Öl, zum Frittieren
2
Fladenbrote, arabisch
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Für die Bohnenpaste:

250
g
Kidneybohnen
1
Limette
30
g
Wasabinüsse
2
Stiele
Koriander
Salz
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Für den Rotkohlsalat:

300
g
Rotkohl
1
EL
Sesam
1
EL
Honig
1
EL
Rotweinessig
2
EL
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Für die Curry-Zwiebeln:

2
Zwiebeln
2
EL
2
EL
Currypulver
100
ml
Orangensaft
Salz
Pfeffer
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734 kcal
Energie
29 g
Eiweiß
35 g
Fett
74 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Kichererbsen abtropfen lassen und gründlich mit Wasser abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Kichererbsen mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Kreuzkümmel pürieren. Kichererbsenmasse mit Salz abschmecken.


250 g Kichererbsen |1 Zwiebel, klein |3 Knoblauchzehen |0,25 Chilischote |1 EL Kreuzkümmel, gemahlen | Salz

2 / 6

Mit Eisportionierer die Masse in kleine Portionen aufteilen. Die kleinen Falafel-Portionen in einem hohen Topf in Öl ca. 4 Minuten frittieren.


Öl, zum Frittieren

3 / 6

Limette halbieren und den Saft auspressen. Alle Zutaten in einen Standmixer geben und auf voller Stufe für 1 Minute pürieren. Bohnenpaste mit Salz abschmecken.


1 Limette |250 g Kidneybohnen |30 g Wasabinüsse |2 Stiele Koriander | Salz

4 / 6

Rotkohl in feine dünne Streifen schneiden und mit Sojasauce vermengen. Den Rotkohl für 1 Minute kneten. Koriander in feine Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Alle Zutaten zum Rotkohl geben und miteinander vermengen.


300 g Rotkohl |2 EL Sojasauce |1 EL Sesam |1 EL Honig |1 EL Rotweinessig

5 / 6

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzugeben und ca. 2 Minuten gleichmäßig anschwitzen. Currypulver hinzugeben. Mit Orangensaft ablöschen und für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Curryzwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 Zwiebeln |2 EL Olivenöl |2 EL Currypulver |100 ml Orangensaft | Salz | Pfeffer

6 / 6

Dürüm-Fladen mit Bohnenpaste bestreichen. Rotkohlsalat, Falafel und Curryzwiebel auf den Dürüm geben. Dürüm einrollen und bei 280°C im Kontaktgrill für 30 Sekunden angrillen und warm servieren.


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Wer keinen Eisportionierer zur Hand hat, kann die Falafel-Masse mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Für noch mehr Falafel-Spaß geht es hier entlang.

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