1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. erdbeer-tiramisu
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Klassisches Erdbeer-Tiramisu

(7)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Tiramisu ist ein wahnsinnig guter Nachtisch. Wenn man noch ein paar Erdbeeren untermischt, dann wird das cremige Schicht-Dessert schön fruchtig und extra sommerlich. 

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
300
g
Erdbeeren
0,5
Bio-Zitrone
80
g
Sahne, 30 % Fett
200
g
Mascarpone
80
g
Puderzucker
4
Löffelbiskuits
100
ml
Espressi, kalt
Backkakao
2
Stiele
Minze
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserReibe* SaftpresseHandrührgerät, Schneebesen* Schüsseln2 GläserSieb
schließen
820 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
56 g
Fett
69 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Mascarponecreme für Erdbeer-Tiramisu in Glasschüssel mischen

1 / 3

Sahne mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker, Zitronenabrieb und -saft vermengen. Sahne unterheben und kalt stellen.


80 g Sahne, 30 % Fett |200 g Mascarpone |80 g Puderzucker
Handrührgerät, Schneebesen | Schüsseln
Erdbeeren, die in Scheiben geschnitten werden

2 / 3

Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.


300 g Erdbeeren |0,5 Bio-Zitrone
Schneidebrett | Messer | Reibe | Saftpresse
Erdbeeren, Amarettini und Mascarponecreme in Glas schichten

3 / 3

Löffelbiskuits halbieren und mit Espresso beträufeln. Abwechselnd Biskuit, Macarpone-Creme und Erdbeeren schichtweise in 2 Gläser verteilen. Anschließend mit Backkakao bestäuben und mit restlichen Erdbeeren und Minze dekorieren.


4 Löffelbiskuits |100 ml Espressi, kalt | Backkakao |2 Stiele Minze
Glas | Sieb

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer möchte, kann neben den Erdbeeren auch andere Früchte verwenden. Besonders gut passen da natürlich weitere Beeren, wie z.B. Himbeeren.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...